Cônicas II, IME/ITA nível 1
2 participantes
Página 1 de 1
Cônicas II, IME/ITA nível 1
Determine a equação, indicando a sua natureza, do lugar geométrico de um ponto que se desloca de tal forma que o quadrado de sua distância ao ponto (1, 1) é proporcional à sua distância à reta x + y = 0.
Não entendi o que seria "proporcional à distância", infelizmente a questão não tem gabarito.
Não entendi o que seria "proporcional à distância", infelizmente a questão não tem gabarito.
Última edição por lookez em Sex 16 Ago 2019, 10:03, editado 1 vez(es)
lookez- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 11/10/2018
Idade : 24
Localização : RJ, RJ, Brasil
Re: Cônicas II, IME/ITA nível 1
P(x, y) ---> A(1, 1) ---> reta x + y = 0
Seja AP = r ---> AP² = (x - 1)² + (y - 1)² ---> (x - 1)² + (y - 1)² = r²
Seja d a distância de P(x, y) à reta 1.x + 1y = 0:
d = |1.x + 1.y + 0|/√(1² + 1²) ---> d = |x + y|/√2
r² = k.d ---> o quadrado da distância é proporcional a distância d
(x - 1)² + (y - 1)² = k.|x + y|/√2
Tente completar; parece que o LG vai dar a equação de uma circunferência
Seja AP = r ---> AP² = (x - 1)² + (y - 1)² ---> (x - 1)² + (y - 1)² = r²
Seja d a distância de P(x, y) à reta 1.x + 1y = 0:
d = |1.x + 1.y + 0|/√(1² + 1²) ---> d = |x + y|/√2
r² = k.d ---> o quadrado da distância é proporcional a distância d
(x - 1)² + (y - 1)² = k.|x + y|/√2
Tente completar; parece que o LG vai dar a equação de uma circunferência
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|