Função Exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Exponencial
Bom dia, gostaria de saber como resolvo essa equacao sendo que as propriedades expoenciais nao envolvem soma ou subtração?
michajunco- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 28/07/2011
Re: Função Exponencial
9^x + 9 = 10*3^x
(3²)^x + 9 = 10*3^x
3^(2x) + 9 = 10*3^x
(3^x)² - 10*3^x + 9 = 0 ----> Equação do 2º grau na variável 3^x
Discriminante ----> D = b² - 4ac ----> D = (-10)² - 4*1*9 ----> D = 64 ----> \/D = 8
Raízes:
I) 3^x = (10 + 8 )/2 ----> 3^x = 9 ----> 3^x = 3^2 ----> x = 2
II) 3^x = (10 - 8 )/2 ----> 3^x = 1 ----> 3^x = 3^0 -----> x = 0
(3²)^x + 9 = 10*3^x
3^(2x) + 9 = 10*3^x
(3^x)² - 10*3^x + 9 = 0 ----> Equação do 2º grau na variável 3^x
Discriminante ----> D = b² - 4ac ----> D = (-10)² - 4*1*9 ----> D = 64 ----> \/D = 8
Raízes:
I) 3^x = (10 + 8 )/2 ----> 3^x = 9 ----> 3^x = 3^2 ----> x = 2
II) 3^x = (10 - 8 )/2 ----> 3^x = 1 ----> 3^x = 3^0 -----> x = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|