Juros compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Juros compostos
Um empréstimo de R$ 200,000 deve ser pago em duas parcelas anuais, daqui a um e a dois anos, sendo a segunda o dobro da primeira.
Sabendo que, nos empréstimos, são cobradis juros compostos à taxa de 20% ao ano, o total de juros a serem pagos é:
A 70,000
B 75,000
C 80,000
D 85,000
E 90, 000
Sabendo que, nos empréstimos, são cobradis juros compostos à taxa de 20% ao ano, o total de juros a serem pagos é:
A 70,000
B 75,000
C 80,000
D 85,000
E 90, 000
Última edição por jordaniakalina em Sex 02 Ago 2019, 15:04, editado 1 vez(es)
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Juros compostos
Ele termina o primeiro ano devendo 200 reais + juros de 20% = 240 e então ele paga x
Ele termina o segundo ano devendo (240 - x) + juros de 20%, então ele paga 2x e salda sua dívida.
Logo 2x = 240.1,2 - 1,2x
3,2x = 288reais
X=90reais
No total ele pagou 3x = 270
Logo 70reais adicionais que correspondem ao juros
Ele termina o segundo ano devendo (240 - x) + juros de 20%, então ele paga 2x e salda sua dívida.
Logo 2x = 240.1,2 - 1,2x
3,2x = 288reais
X=90reais
No total ele pagou 3x = 270
Logo 70reais adicionais que correspondem ao juros
Hume_Mascarenhas- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 17/01/2018
Idade : 26
Localização : Guarulhos, SP, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» juros compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|