VUNESP-2016 Considere dois painéis quadrados, A e B
3 participantes
Página 1 de 1
VUNESP-2016 Considere dois painéis quadrados, A e B
TENTEI USAR A EQUAÇÃO “X²+1,5X²=2925” PARA TER O VALOR DE X, PORÉM COM INSUCESSO
Considere dois painéis quadrados, A e B, cujas respectivas medidas dos lados indicadas nas figuras estão em centímetros.
Sabendo-se que a soma das áreas desses dois painéis é igual a 2925 cm2 , é correto afirmar que o perímetro do painel B, em centímetros, é igual a:
(A) 216. (B) 192. (C) 185. (D) 180. (E) 120.
Considere dois painéis quadrados, A e B, cujas respectivas medidas dos lados indicadas nas figuras estão em centímetros.
Sabendo-se que a soma das áreas desses dois painéis é igual a 2925 cm2 , é correto afirmar que o perímetro do painel B, em centímetros, é igual a:
(A) 216. (B) 192. (C) 185. (D) 180. (E) 120.
Última edição por Brunou em Ter 30 Jul 2019, 18:21, editado 1 vez(es)
Brunou- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: VUNESP-2016 Considere dois painéis quadrados, A e B
Tente de novo, apenas...uma modificação!
x^2 + (1,5x)^2 = 2925.
x=30 ---> 4.(1,5).30 = 180
x^2 + (1,5x)^2 = 2925.
x=30 ---> 4.(1,5).30 = 180
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná
Re: VUNESP-2016 Considere dois painéis quadrados, A e B
x² + (1,5.x)² = 2 925
x² + 2,25.x² = 2 925
3,25.x² = 2 925
x² = 900 ---> x = 30
x² + 2,25.x² = 2 925
3,25.x² = 2 925
x² = 900 ---> x = 30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: VUNESP-2016 Considere dois painéis quadrados, A e B
Obrigado pela resposta dos dois, não sei como não pude perceber isso
Minha equações estava, a raiz nunca dava exata.
2.5x^2=2925
Minha equações estava, a raiz nunca dava exata.
2.5x^2=2925
Brunou- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 30
Localização : São Paulo
Brunou- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (Unicamp 91) Considere dois quadrados congrue
» Geometria: Dois quadrados
» Diferença de dois quadrados perfeitos
» considere dois circulos de centro A eB, e os
» Relação entre as áreas de dois quadrados.
» Geometria: Dois quadrados
» Diferença de dois quadrados perfeitos
» considere dois circulos de centro A eB, e os
» Relação entre as áreas de dois quadrados.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|