Questão números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão números complexos
Sendo z= 5i/1 - 2i, considere o número complexo w com módulo igual ao de z e argumento
principal medindo o dobro do argumento principal de z. Nessas condições, como w pode ser representado algebricamente.
Minhas resposta deu 3 . raíz de 5/5 - 4 . raíz de 5 . i/5. Queria checar se está certa mesmo.
principal medindo o dobro do argumento principal de z. Nessas condições, como w pode ser representado algebricamente.
Minhas resposta deu 3 . raíz de 5/5 - 4 . raíz de 5 . i/5. Queria checar se está certa mesmo.
lpmagal- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 30
Localização : Salvador Bahia
Re: Questão números complexos
z = 5i/(1 - 2i) ----> z = 5i*(1 + 2i)/(1 - 2i)*(1 + 2i) ----> z = 5(i + 2i²)/(1 - 4i²) ---->
z = 5*(- 2 + i)/5 ----> z = - 2 + i -----> |z| = \/5
Sendo T o arumento de z ----> tgT = 1/(-2) ----> tgT = - 1/2
tg(2T) = 2tgT/(1 - tg²T) ----> tg(2T) = 2*(-1/2)/(1 - 1/4) ----> tg(2T) = - 4/3
tg²(2T) = 16/9 ----> sen²(2T)/[1 - sen²(2T)] = 16/9 ----> sen(2T) = - 4/5 ----> cos(2T) = 3/5
w = |w|*[cos(2T) + i*sen(2T)] -----> w = \/5*[3/5 - i*(4/5)] ----> w = 3*\/5/5 - i*4*\/5/5
z = 5*(- 2 + i)/5 ----> z = - 2 + i -----> |z| = \/5
Sendo T o arumento de z ----> tgT = 1/(-2) ----> tgT = - 1/2
tg(2T) = 2tgT/(1 - tg²T) ----> tg(2T) = 2*(-1/2)/(1 - 1/4) ----> tg(2T) = - 4/3
tg²(2T) = 16/9 ----> sen²(2T)/[1 - sen²(2T)] = 16/9 ----> sen(2T) = - 4/5 ----> cos(2T) = 3/5
w = |w|*[cos(2T) + i*sen(2T)] -----> w = \/5*[3/5 - i*(4/5)] ----> w = 3*\/5/5 - i*4*\/5/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão números complexos
Obrigado, Elcioschin, minha resolução estava mesmo correta.
lpmagal- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 30
Localização : Salvador Bahia
Tópicos semelhantes
» Questão de números complexos
» questão de números complexos
» Questão de números complexos da UPF-RS
» Questão - Números Complexos
» Números Complexos (questão 2)
» questão de números complexos
» Questão de números complexos da UPF-RS
» Questão - Números Complexos
» Números Complexos (questão 2)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|