Números Complexos (questão 2)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
qwe qwe qwe- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 29
Localização : Pernambuco
Re: Números Complexos (questão 2)
∛w = 1
Mas w ≠ 1
∛|w|.cis([α+2k∏/3]) = 1.cis(2∏)
Pela igualdade :
|w| = 1
α+2k∏/3 = 2∏
α = 2∏ - 2k∏/3 (Para k = 0 ,1,2 )
k = 0
α = 2∏
k = 1
α = 4∏/3
k = 2
α = 2∏/3
w1 = 1.cis(2∏) (Não pode / w ≠ 1)
w2 = 1.cis(4∏/3)
w3 = 1.cis(2∏/3)
w²ⁿ + wⁿ + 1 = (w³ⁿ +1³ⁿ) / wⁿ+1
Mas w ≠ 1
∛|w|.cis([α+2k∏/3]) = 1.cis(2∏)
Pela igualdade :
|w| = 1
α+2k∏/3 = 2∏
α = 2∏ - 2k∏/3 (Para k = 0 ,1,2 )
k = 0
α = 2∏
k = 1
α = 4∏/3
k = 2
α = 2∏/3
w1 = 1.cis(2∏) (Não pode / w ≠ 1)
w2 = 1.cis(4∏/3)
w3 = 1.cis(2∏/3)
w²ⁿ + wⁿ + 1 = (w³ⁿ +1³ⁿ) / wⁿ+1
Tópicos semelhantes
» Questão de números complexos!
» Números complexos {questão}
» questão de números complexos
» Questão de números complexos
» Questão de números complexos
» Números complexos {questão}
» questão de números complexos
» Questão de números complexos
» Questão de números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos