PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

gasto em função do comprimento

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido gasto em função do comprimento

Mensagem por folettinhomed Qui 25 Jul 2019, 01:12

Um engenheiro civil precisa fazer uma planilha de custos para uma obra e um dos itens a ser resolvido é quantos metros de cerca de arame farpado devem ser comprados para cercar o terreno. Sabe-se que o terreno tem a geometria da figura abaixo. O preço por metro de cerca é de R$ 3,00. Quanto será gasto nessa cerca? Dados: √2 = 1,4 , √3 = 1,7 , √5 = 2,2 e π = 3. 
gasto em função do comprimento Fwf10
Olá! Não estou conseguindo chegar no resultado do gabarito, que é de R$105,50. Postarei uma foto de como tentei resolver.
gasto em função do comprimento 20190717


Última edição por folettinhomed em Qui 25 Jul 2019, 01:50, editado 1 vez(es)
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: gasto em função do comprimento

Mensagem por Emersonsouza Qui 25 Jul 2019, 01:41

folettinhomed, esta questão já foi resolvida aqui no fórum!
Parece que o gabarito está errado,veja: 
https://pir2.forumeiros.com/t62526-trigonometria
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: gasto em função do comprimento

Mensagem por Medeiros Qui 25 Jul 2019, 03:04

O Folletinho acertou a resposta -- gabarito errado.
A figura, porém, está errada, nem existe, aquele ângulo de pi/3 foi "inventado" para facilitar as contas, não é real.
gasto em função do comprimento Scree443
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: gasto em função do comprimento

Mensagem por folettinhomed Qui 25 Jul 2019, 03:28

Muito bom!
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: gasto em função do comprimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos