Comprimento da circunferência - função paramétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Comprimento da circunferência - função paramétrica
Calcule o comprimento de uma circunferência sabendo que a função parametrizada é x=Rcos(t) , y=Rsen(t), variando de 0 a 2pi
larissa xpg- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 44
Localização : sao paulo
Re: Comprimento da circunferência - função paramétrica
Como não postaste gabarito, é um pouco complicado. Suponho que R seja o Raio, considerado dado. Então a resposta é simplesmente 2πR.
Pois esta função nada mais é que o ciclo trigonométrico de raio R. Lembre-se que multiplicar um segmento pelo cosseno do angulo que ele faz com a horizontal é achar seu espelho horizontal, e multiplicar pelo seno deste msm angulo é achar seu espelho vertical. A função parametrica apenas garante que estamos aplicando sen e cos do mesmo angulo.
Os conjuntos do ponto P(Px,Py) que distam R de distancia e fazem t com a horizontal, sempre terá Px = Rcos(t) e Py = Rsen(t). Se ainda ficar confusa, deves rever o estudo de Trigonometria.
Pois esta função nada mais é que o ciclo trigonométrico de raio R. Lembre-se que multiplicar um segmento pelo cosseno do angulo que ele faz com a horizontal é achar seu espelho horizontal, e multiplicar pelo seno deste msm angulo é achar seu espelho vertical. A função parametrica apenas garante que estamos aplicando sen e cos do mesmo angulo.
Os conjuntos do ponto P(Px,Py) que distam R de distancia e fazem t com a horizontal, sempre terá Px = Rcos(t) e Py = Rsen(t). Se ainda ficar confusa, deves rever o estudo de Trigonometria.
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função do comprimento
» gasto em função do comprimento
» Comprimento de intervalo - função modular
» Equação da função e comprimento de arco
» Parametrica
» gasto em função do comprimento
» Comprimento de intervalo - função modular
» Equação da função e comprimento de arco
» Parametrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos