Função do comprimento
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do comprimento
Um terreno retangular, com 200m2 de área fixa, deve ser cercado e dividido em quatro partes triangulares iguais, conforme
mostra a figura. Expresse o comprimento total (interno e externo) da cerca em função da medida x (em metros) indicada na figura.
Atenção: Não esqueça de determinar o domínio de tal função. A figura é meramente ilustrativa, não está em escala!
Sem resposta.
mostra a figura. Expresse o comprimento total (interno e externo) da cerca em função da medida x (em metros) indicada na figura.
Atenção: Não esqueça de determinar o domínio de tal função. A figura é meramente ilustrativa, não está em escala!
Sem resposta.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Função do comprimento
Sela y a altura do retângulo externo L a diagonal de cada retângulo interno:
x.y = 200 ---> y = 200/x
L = x.√2/2
C = 2x + 3y + 2L ---> C = 2x + 3.(200/x) + 2.(x.√2/2) ---> C = 2x + √2.x + 600/x
Domínio: ℝ+* (conjunto dos reais positivos com exceção do zero)
x.y = 200 ---> y = 200/x
L = x.√2/2
C = 2x + 3y + 2L ---> C = 2x + 3.(200/x) + 2.(x.√2/2) ---> C = 2x + √2.x + 600/x
Domínio: ℝ+* (conjunto dos reais positivos com exceção do zero)
Última edição por Elcioschin em 6/3/2014, 5:03 pm, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função do comprimento
Obrigada.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» gasto em função do comprimento
» Comprimento da circunferência - função paramétrica
» Equação da função e comprimento de arco
» Comprimento de intervalo - função modular
» Volume da esfera em função do comprimento
» Comprimento da circunferência - função paramétrica
» Equação da função e comprimento de arco
» Comprimento de intervalo - função modular
» Volume da esfera em função do comprimento
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos