Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Um engenheiro civil precisa fazer uma planilha de custos para uma obra e um dos itens a ser resolvido é quantos metros de cerca de arame farpado devem ser comprados para cercar o terreno. Sabe-se que o terreno tem a geometria da figura abaixo. O preço por metro de cerca é de R$ 3,00. Quanto será gasto nessa cerca?
Resposta: R$ 105,50
Alguém pode me ajudar com essa questão?
Desde já, eu agradeço.
Resposta: R$ 105,50
Alguém pode me ajudar com essa questão?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Trigonometria
Veja:
Linha azul que parte do vértice inferior esquerdo:
l² = 10² + 10²
l² = 200
l = 10 * 1,4
l = 14m
Veja agora a linha azul que parte do vértice inferior esquerdo e segue em direção ao vértice inferior direito:
12 - 5 = 7m
Agora, o arco marcado com pi/3:
2pi - 2pi * r
pi/3 - x
x * 2pi = 2pi * r * pi/3
x = r * pi/3
Veja que r = 5
x = 5 * 3/3
x = 5m
Por fim, o arco que está no canto inferior direito:
2pi - 2pi * r
pi/2 - y
y * 2pi = 2pi * r * pi/2
y = r * pi/2
Observe que r = 5
y = 5 * 3/2
y = 7,5m
Sendo R$3,00 o preço do metro, temos:
(14 + 7 + 5 + 7,5) * 3 = R$100,50 --> Creio que seu gabarito esteja incorreto.
É isso, Lucas.
Abraços,
Pedro
Linha azul que parte do vértice inferior esquerdo:
l² = 10² + 10²
l² = 200
l = 10 * 1,4
l = 14m
Veja agora a linha azul que parte do vértice inferior esquerdo e segue em direção ao vértice inferior direito:
12 - 5 = 7m
Agora, o arco marcado com pi/3:
2pi - 2pi * r
pi/3 - x
x * 2pi = 2pi * r * pi/3
x = r * pi/3
Veja que r = 5
x = 5 * 3/3
x = 5m
Por fim, o arco que está no canto inferior direito:
2pi - 2pi * r
pi/2 - y
y * 2pi = 2pi * r * pi/2
y = r * pi/2
Observe que r = 5
y = 5 * 3/2
y = 7,5m
Sendo R$3,00 o preço do metro, temos:
(14 + 7 + 5 + 7,5) * 3 = R$100,50 --> Creio que seu gabarito esteja incorreto.
É isso, Lucas.
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Trigonometria
Muito obrigado Pedro!
O gabarito deve estar incorreto mesmo.
Abraço.
O gabarito deve estar incorreto mesmo.
Abraço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos