medida do segmento e área da circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
medida do segmento e área da circunferência
O síndico de um condomínio resolveu construir um jardim na entrada do prédio (aqui tem a imagem de um quadrado junto com uma semicircunferência)
Sabe-se que as medidas dos segmentos AB, BC, CD e AD são iguais. O contorno do jardim que liga A a D é uma semicircunferência. Tomando o valor de pi como 3,1 e a área do jardim igual a 22,2 metros quadrados, é correto afirmar que a medida de AB é:
a) 5m
b) 3,5m
c) 4,5m
d) 3m
e) 4m
Sabe-se que as medidas dos segmentos AB, BC, CD e AD são iguais. O contorno do jardim que liga A a D é uma semicircunferência. Tomando o valor de pi como 3,1 e a área do jardim igual a 22,2 metros quadrados, é correto afirmar que a medida de AB é:
a) 5m
b) 3,5m
c) 4,5m
d) 3m
e) 4m
Última edição por marcelofarias501 em Ter 30 Jul 2019, 21:49, editado 1 vez(es)
marcelofarias501- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/06/2019
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: medida do segmento e área da circunferência
Área do quadrado = A1;
Área da semicircunferência = A2;
AB = x
A_1=x.x \\
A_2 = \frac{\pi .(\frac{x}{2})^2}{2} \\
A_1 + A_2 = 22,2 \rightarrow x.x + \frac{\pi .(\frac{x}{2})^2}{2} = 22,2 \rightarrow x^2 + \pi .\frac{x^2}{8} = 22,2 \rightarrow \frac{(8 + 3,1)x^2}{8} = 22,2 \rightarrow x^2 =\frac{22,2.8}{11,1} \rightarrow x = \sqrt{\frac{177,6}{11,1}} \rightarrow x = \sqrt{16}\rightarrow x=4 \: m
Área da semicircunferência = A2;
AB = x
A_2 = \frac{\pi .(\frac{x}{2})^2}{2} \\
A_1 + A_2 = 22,2 \rightarrow x.x + \frac{\pi .(\frac{x}{2})^2}{2} = 22,2 \rightarrow x^2 + \pi .\frac{x^2}{8} = 22,2 \rightarrow \frac{(8 + 3,1)x^2}{8} = 22,2 \rightarrow x^2 =\frac{22,2.8}{11,1} \rightarrow x = \sqrt{\frac{177,6}{11,1}} \rightarrow x = \sqrt{16}\rightarrow x=4 \: m
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: medida do segmento e área da circunferência
você começou com x.x + pi.(x/2)^2/2 = 22,2 e depois conseguiu x^2+pi.x^2/8=22,2
não entendi
Da onde veio esse x^2/8?
Ah, acho que entendi. Você pegou o x^2/4/2/1 e então multiplicou x^2/4 por 1/2
Agora, da onde veio esse 22,2=(8+3,1).x^2/8 ?
O x^2 você manteve, o 3,1 do pi também. Porém, esse + entre o 8 e o 3,1 é o mesmo que tinha entre o x^2 e o pi há uma etapa atrás, portanto isso quer dizer que você igualou x^2 a 8? Porque eu não consigo entender como x^2 = 8
não entendi
Da onde veio esse x^2/8?
Ah, acho que entendi. Você pegou o x^2/4/2/1 e então multiplicou x^2/4 por 1/2
Agora, da onde veio esse 22,2=(8+3,1).x^2/8 ?
O x^2 você manteve, o 3,1 do pi também. Porém, esse + entre o 8 e o 3,1 é o mesmo que tinha entre o x^2 e o pi há uma etapa atrás, portanto isso quer dizer que você igualou x^2 a 8? Porque eu não consigo entender como x^2 = 8
Última edição por marcelofarias501 em Qua 24 Jul 2019, 16:53, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : outra dúvida)
marcelofarias501- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/06/2019
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: medida do segmento e área da circunferência
x² + pi.x²/8 = 22,2
(8.x² + pi.x²)/8 = 22,2
x².(8 + pi) = 22,2.8
x².(8 + 3,1) = 177,6
x².11,1 = 177,6
x² = 16
x = 4
(8.x² + pi.x²)/8 = 22,2
x².(8 + pi) = 22,2.8
x².(8 + 3,1) = 177,6
x².11,1 = 177,6
x² = 16
x = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: medida do segmento e área da circunferência
Você multiplicou todos por 8 em x² + pi.x²)/8? Ou foi só o x^2 que já somava com pi que vc multiplicou por 8? E por que multiplicar justamente por 8? Digo aqui:
(8.x² + pi.x²)/8
E o que aconteceu com os dois x ao quadrado que tinham dentro do parêntese para ficar só x^2 do lado de fora?
Quero dizer, ficou desse jeito depois: x².(8 + pi)
(8.x² + pi.x²)/8
E o que aconteceu com os dois x ao quadrado que tinham dentro do parêntese para ficar só x^2 do lado de fora?
Quero dizer, ficou desse jeito depois: x².(8 + pi)
Última edição por marcelofarias501 em Qua 24 Jul 2019, 19:22, editado 1 vez(es)
marcelofarias501- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/06/2019
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: medida do segmento e área da circunferência
Da 1ª para a 2ª linha eu apenas somei as frações
x² + pi.x²/8 = 8.x²/8 + pi.x²/8 = 8.(x²/8) + pi.(x²/8)
Basta agora colocar (x²/8) em evidência: (x²/8).(8 + pi) = x².(8 + pi)/8
Suas dúvidas sobre a questão resumem-se a contas simples do Ensino Fundamental.
Acontece que você já está no Ensino Médio. Isto significa que você precisa reestudar as bases do Ensino Fundamental.
x² + pi.x²/8 = 8.x²/8 + pi.x²/8 = 8.(x²/8) + pi.(x²/8)
Basta agora colocar (x²/8) em evidência: (x²/8).(8 + pi) = x².(8 + pi)/8
Suas dúvidas sobre a questão resumem-se a contas simples do Ensino Fundamental.
Acontece que você já está no Ensino Médio. Isto significa que você precisa reestudar as bases do Ensino Fundamental.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» Medida do segmento AN
» Medida do segmento
» medida do segmento BE
» Segmento/Medida de um segmento
» Medida do segmento AN
» Medida do segmento
» medida do segmento BE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|