PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação segmentária (UFAL)

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equação segmentária (UFAL)

Mensagem por RobsonR Qua 24 Jul 2019, 02:26

(UFAL) Os pontos (p,0) e (0,q) pertencem a uma reta r cuja equação segmentária é (x/p)+(y/q)=1.

Se r é dada por 3x-y=-3, sua equação segmentária é?


Última edição por RobsonR em Qua 24 Jul 2019, 21:45, editado 1 vez(es)

RobsonR
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/07/2019
Idade : 22
Localização : Morrinhos Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação segmentária (UFAL)

Mensagem por Emersonsouza Qua 24 Jul 2019, 07:07

Para acharmos a equaçao segmentária basta  fazermos x=0  e depois y=0 ,veja:
X=0 --> -y=-3 --> y=3 --> ( 0,q)= (0;3)
Y=0--> 3x=-3-->x=-1 -->  (p,0)= (-1;0)
Portanto, a equação segmentária ,neste caso, é x/-1  + y/3 =1
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação segmentária (UFAL)

Mensagem por RobsonR Qua 24 Jul 2019, 20:12

Valeu cara, eu também já tinha chegado nesse resultado, mas o gabarito da questão estava correspondendo outro valor: x/3 - y/1 = 0.
Suponho que o gabarito da questão está equivocado.

RobsonR
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/07/2019
Idade : 22
Localização : Morrinhos Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação segmentária (UFAL)

Mensagem por Elcioschin Qua 24 Jul 2019, 21:09

RobsonR

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação segmentária (UFAL)

Mensagem por RobsonR Qua 24 Jul 2019, 21:45

Elcioschin escreveu:RobsonR

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Rsrsrs, vou ler as regras e erro não será repetido.
Obrigado pelo aviso.

RobsonR
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/07/2019
Idade : 22
Localização : Morrinhos Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação segmentária (UFAL)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos