PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFAL - Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido UFAL - Trigonometria

Mensagem por Breno1 Qua 24 Jul 2019, 00:05

A expressão sin146 ° + sin26° é equivalente a :

Resp : Sin86°

Pq?


Última edição por Breno1 em Qua 24 Jul 2019, 00:52, editado 1 vez(es)
Breno1
Breno1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFAL - Trigonometria

Mensagem por Leonardo Mariano Qua 24 Jul 2019, 00:47

Relacoes: \\
sen\:p + sen\: q = 2.sen(\frac{p+q}{2}).cos(\frac{p-q}{2}) \\
cos\,x=sen(\frac{\pi}{2}-x) \\ --------------------------------\\
sen\:146^{\circ} = sen(180^{\circ} - 146^{\circ}) = sen\:34^{\circ} \\
sen\:34^{\circ} + sen\:26^{\circ} \rightarrow 2.sen(\frac{34^{\circ}+26^{\circ}}{2}).cos(\frac{34^{\circ}-26^{\circ}}{2}) \rightarrow 2.sen(60^{\circ}).cos(4^{\circ}) \rightarrow 2.\frac{1}{2}.cos(4^{\circ}) \rightarrow cos\:4^{\circ} \\
cos\:4^{\circ}=sen(\frac{\pi}{2}-4^{\circ}) \rightarrow cos\:4^{\circ}=sen\:86^{\circ}
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 533
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos