UFAL- 2º Fase...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFAL- 2º Fase...
Um corpo de massa 2 kg, preso a uma mola de constante
elástica 200 N/m, pendurada no teto, é abandonado do repouso
exatamente na posição A, em que a mola não apresenta
deformação. Ele cai em movimento acelerado até certo ponto e,
depois, freia até parar momentaneamente no ponto B, de máxima
deformação da mola. Adote g = 10 m/s2.
Determine a distância entre os pontos A e B.
elástica 200 N/m, pendurada no teto, é abandonado do repouso
exatamente na posição A, em que a mola não apresenta
deformação. Ele cai em movimento acelerado até certo ponto e,
depois, freia até parar momentaneamente no ponto B, de máxima
deformação da mola. Adote g = 10 m/s2.
Determine a distância entre os pontos A e B.
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 29
Localização : Guararapes, Brasil
Re: UFAL- 2º Fase...
P = mg ----> P = 20 N
P = k*x ----> 20 = 200*x ----> x = 0,1 m
x é o "esticamento" (elongação) da mola
O trecho com aceleração (OA) é mesmo com desaceleração (AB)
d = 2x ----> d = 0,2 m
P = k*x ----> 20 = 200*x ----> x = 0,1 m
x é o "esticamento" (elongação) da mola
O trecho com aceleração (OA) é mesmo com desaceleração (AB)
d = 2x ----> d = 0,2 m
Última edição por Elcioschin em Seg 23 Jul 2012, 12:15, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UFAL- 2º Fase...
O resultado deve dar 0,2m.
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 29
Localização : Guararapes, Brasil
Re: UFAL- 2º Fase...
Solução editada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Tensões fase-neutro e fase-fase
» Ciclos com fase haploide e fase diploide
» (UFAL) - NOX
» UFAL- AL
» (UFAL) Um polinômio p
» Ciclos com fase haploide e fase diploide
» (UFAL) - NOX
» UFAL- AL
» (UFAL) Um polinômio p
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos