(UFAL) Um polinômio p
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFAL) Um polinômio p
(UFAL) Um polinômio p, do segundo grau, é tal que { P(-1) = -3
{ P(1) = 3
{ P(2) = 12
Após determinar p, encontre o valor de p(3). 25
{ P(1) = 3
{ P(2) = 12
Após determinar p, encontre o valor de p(3). 25
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UFAL) Um polinômio p
Olá.
Seja p(x) = ax²+bx+c. Temos:
a - b + c = -3 (i)
a + b + c = 3 (ii)
4a + 2b + c = 12 (iii)
ii+i:
2a+2c = 0 .:. a = -c
iii - 2ii:
2a - c = 6 .:. -3c = 6 .:. c = -2 --> a = 2 --> b = 3
P(x) = 2x²+3x-2
P(3) = 2*9 + 3+3 - 2 .:. P(3) = 25
Att.,
Pedro
Seja p(x) = ax²+bx+c. Temos:
a - b + c = -3 (i)
a + b + c = 3 (ii)
4a + 2b + c = 12 (iii)
ii+i:
2a+2c = 0 .:. a = -c
iii - 2ii:
2a - c = 6 .:. -3c = 6 .:. c = -2 --> a = 2 --> b = 3
P(x) = 2x²+3x-2
P(3) = 2*9 + 3+3 - 2 .:. P(3) = 25
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|