Máquina de Carnot
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Máquina de Carnot
A eficiência de uma maquina de Carnot é de 26,2%. Determine a temperatura do reservatório quente do qual a máquina térmica retira calor, sabendo-se que ela mede o dobro da temperatura do reservatório frio.
R: 27 graus Celsius.
O que eu não entendo nesse exercício é que se a temperatura do reservatório quente for o dobro do reservatório frio, a eficiência será de 50%, de acordo com a eficiência de Carnot (n = 1 - T2/T1).
Porém, de acordo com a resposta, a temperatura em que o exercício se refere é a temperatura em graus Celsius,desse modo, a eficiência da máquina não chega a 26,2%, pois (n = 1 - (13,5 + 273)/(27+273)) n = 4.5%.
Se alguém puder me ajudar, ou confirmar que há um erro no exercício, agradeço!
R: 27 graus Celsius.
O que eu não entendo nesse exercício é que se a temperatura do reservatório quente for o dobro do reservatório frio, a eficiência será de 50%, de acordo com a eficiência de Carnot (n = 1 - T2/T1).
Porém, de acordo com a resposta, a temperatura em que o exercício se refere é a temperatura em graus Celsius,desse modo, a eficiência da máquina não chega a 26,2%, pois (n = 1 - (13,5 + 273)/(27+273)) n = 4.5%.
Se alguém puder me ajudar, ou confirmar que há um erro no exercício, agradeço!
Omagodasexatas3,14- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil
Re: Máquina de Carnot
Máquina de Carnot não passa de 22% de aproveitamento
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
» Maquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» Maquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|