Máquina de Carnot
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Máquina de Carnot
Uma dona de casa no Alasca deseja manter o interior de sua cozinha à temperatura T = 27°C. A temperatura externa é Te = -23°C. Nessas condições as paredes (diatérmicas) da cozinha perdem calor para o ambiente externo à razão de 18kW. Esse calor deve ser reposto por uma termo-bomba (aquecedor). Determinar o menor consumo teórico de potência da termo-bomba.
MINHA RESOLUÇÃO
Creio que o aquecedor é uma máquina de Carnot
Temperatura da fonte quente ---Ta = 27°C + 273 = 300 K
Temperatura da fonte fria ---> Tb = -23°C + 273 = 250 K
n = 1 - Tb/Ta
n = 1 - 250/300 = 1/6
(1/6)*18kW = 3kW ---> resposta bate com o gabarito
Está correta essa resolução ?
Obrigado !!!
MINHA RESOLUÇÃO
Creio que o aquecedor é uma máquina de Carnot
Temperatura da fonte quente ---Ta = 27°C + 273 = 300 K
Temperatura da fonte fria ---> Tb = -23°C + 273 = 250 K
n = 1 - Tb/Ta
n = 1 - 250/300 = 1/6
(1/6)*18kW = 3kW ---> resposta bate com o gabarito
Está correta essa resolução ?
Obrigado !!!
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Máquina de Carnot
Sim Eduardo está correta a solução!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Tópicos semelhantes
» Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» MÁQUINA DE CARNOT
» Máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» Máquina de Carnot
» MÁQUINA DE CARNOT
» Máquina de Carnot
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos