PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Maquina de Carnot

2 participantes

Ir para baixo

Maquina de Carnot Empty Maquina de Carnot

Mensagem por thuanesouza2 Seg 19 Jun 2017, 11:57

Uma máquina de Carnot operando entre dois reservatórios de calor nas temperaturas t1 e t2 respectivamente iguais a 127 graus Celsius  e 27 graus Celsius retira quanto do reservatório quente ?  e realiza quanto de trabalho ?

thuanesouza2
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/01/2017
Idade : 27
Localização : ipiau bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Maquina de Carnot Empty Re: Maquina de Carnot

Mensagem por AlessandroMDO Seg 19 Jun 2017, 12:04

Rendimento Carnot = 1 - T2/T1
R = 1 - 300/400
R = 1 - 0,75
R = 0,25
R = 25%
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Maquina de Carnot Empty Re: Maquina de Carnot

Mensagem por thuanesouza2 Seg 19 Jun 2017, 12:22

AlessandroMDO escreveu:Rendimento Carnot = 1 - T2/T1
R = 1 - 300/400
R = 1 - 0,75
R = 0,25
R = 25%
 Esse 25% corresponde a que ?

thuanesouza2
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/01/2017
Idade : 27
Localização : ipiau bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Maquina de Carnot Empty Re: Maquina de Carnot

Mensagem por AlessandroMDO Seg 19 Jun 2017, 12:23

thuanesouza2 escreveu:
AlessandroMDO escreveu:Rendimento Carnot = 1 - T2/T1
R = 1 - 300/400
R = 1 - 0,75
R = 0,25
R = 25%
 Esse 25% corresponde a que ?

Ao rendimento da máquina. Isso quer dizer que de toda energia que ela receber, conseguirá converter apenas 25% em trabalho.
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Maquina de Carnot Empty Re: Maquina de Carnot

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos