equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
equação da reta
qual a equação da reta que passa pelo ponto P (-2, 3) e tem inclinação de 135º?
Olá, resolvi dessa forma, não possuo o gabarito. Confirmem se está correto, por favor. Obrigado!!
tg 135º = -tg 45º = -1 ------> m = -1
m(x - x1) = y - y1
-1 ( x - (-2)) = y -3
-x +2 = y - 3
x + y -1 = 0
Olá, resolvi dessa forma, não possuo o gabarito. Confirmem se está correto, por favor. Obrigado!!
tg 135º = -tg 45º = -1 ------> m = -1
m(x - x1) = y - y1
-1 ( x - (-2)) = y -3
-x +2 = y - 3
x + y -1 = 0
Última edição por folettinhomed em Ter Jul 16 2019, 14:45, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: equação da reta
Aqui bateu com o que eu fiz, acredito que esteja correto sim.
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Tópicos semelhantes
» equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da Reta
» equação da reta - 165 - 7
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da Reta
» equação da reta - 165 - 7
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|