PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento (Flexão)?

2 participantes

Ir para baixo

Momento (Flexão)? Empty Momento (Flexão)?

Mensagem por playstadion Seg 15 Jul 2019, 18:03

Um atleta de 82 kg de massa 2,0 m de altura realiza uma série de flexões para fortalecer os músculos dos e peitoral. Num dado momento ele se encontra em equilíbrio estático, como mostrado na figura.Sabendo que seu centro de massa está a 1,15 m dos seus pés e suas mãos estão a 30 cm de sua cabeça e considerando o centro de massa como ponto de referência, calcule o que  se pede (g= 10 m/s)

a) a força de contato, que suas mãos fazem no chão.

b) a força de contato, que  seus pés fazem no chão.

Momento (Flexão)? 20190711
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Momento (Flexão)? Empty Re: Momento (Flexão)?

Mensagem por Leonardo Mariano Seg 15 Jul 2019, 18:59

\sum F_x=0\: (+\dagger) \rightarrow F_p + F_m -P=0 \rightarrow F_p+F_m=820N 
\sum M_{CM} = 0 \: (+ant\:horario) \rightarrow F_p.1,15 - F_m.(1,7-1,15) = 0 \rightarrow F_p.1,15 = (820 - F_p).0,55 \rightarrow (1,15 + 0,55).F_p=451 \rightarrow F_p=\frac{451}{1,7} \rightarrow F_p = 265,29\:N \therefore F_m = 554,71\: N


Tem o gabarito para conferir?


Última edição por Leonardo Mariano em Seg 15 Jul 2019, 19:05, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Adicionar que o somatório era no eixo x)
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 506
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Momento (Flexão)? Empty Re: Momento (Flexão)?

Mensagem por playstadion Seg 15 Jul 2019, 20:15

Oi Leonardo, tenho não mas cheguei em valores quebrados também parecidos com o seu,presumo que  esteja certo.
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Momento (Flexão)? Empty Re: Momento (Flexão)?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos