Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
(Unb 96) A figura adiante ilustra o mecanismo de um pistão que desliza dentro de um cilindro. O ponto P do pistão está ligado ao ponto Q de uma roda metálica, com raio a e centro O, por meio de uma haste de comprimento b. A roda gira no sentido anti- horário, em torno de seu centro.
Considere r o raio do cilindro, h o deslocamento do pistão em relação à tampa superior do cilindro e θ o ângulo que o segmento OQ faz com a vertical OP, medido no sentido anti-horário.
Supondo que h = 0, quando θ = 0, julgue os itens que se seguem.
(0) Quando h = 0, o comprimento do segmento OP é igual a 2a + b.
(1) O valor máximo de h depende somente do raio a da circunferência.
(2) O volume máximo dentro do cilindro limitado pelo pistão é igual a πr²(b - 2a).
(3) O valor do deslocamento h, em função do ângulo θ, é dado pela expressão
h( θ) = a + b - [a cos θ+ √(b² - a² sen²θ )].
Considere r o raio do cilindro, h o deslocamento do pistão em relação à tampa superior do cilindro e θ o ângulo que o segmento OQ faz com a vertical OP, medido no sentido anti-horário.
Supondo que h = 0, quando θ = 0, julgue os itens que se seguem.
(0) Quando h = 0, o comprimento do segmento OP é igual a 2a + b.
(1) O valor máximo de h depende somente do raio a da circunferência.
(2) O volume máximo dentro do cilindro limitado pelo pistão é igual a πr²(b - 2a).
(3) O valor do deslocamento h, em função do ângulo θ, é dado pela expressão
h( θ) = a + b - [a cos θ+ √(b² - a² sen²θ )].
- F-V-F-V:
Última edição por petras em Dom 14 Jul 2019, 09:56, editado 1 vez(es)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10546
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Triângulo
Grato Medeiros. Realmente no item 3, o sinal é negativo como você destacou. O site que retirei a questão transcreveu de forma errada.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» TRIANGULO
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» TRIANGULO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos