Hidrostática 3 líquidos diferentes não miscíveis
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática 3 líquidos diferentes não miscíveis
270. ( UFRJ ) Um mesmo corpo é imerso em três líquidos diferentes e não miscíveis.
Num líquido X, o corpo fica com 7/8 de seu volume imersos; no líquido Y, o corpo fica
com 5/6 e, no líquido Z, fica com 3/4 .Em relação à densidade dos líquidos, podemos
concluir que o menos denso e o mais denso são, respectivamente:
a) X e Z
b) X e Y
c) Y e Z
d) Y e X
PS.: no meu gabarito a resposta é a letra A só que eu não consegui chegar a solução correta.
Num líquido X, o corpo fica com 7/8 de seu volume imersos; no líquido Y, o corpo fica
com 5/6 e, no líquido Z, fica com 3/4 .Em relação à densidade dos líquidos, podemos
concluir que o menos denso e o mais denso são, respectivamente:
a) X e Z
b) X e Y
c) Y e Z
d) Y e X
PS.: no meu gabarito a resposta é a letra A só que eu não consegui chegar a solução correta.
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Hidrostática 3 líquidos diferentes não miscíveis
Teoria básica
E = μL.Vi.g
E = μL.Vi.g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hidrostática 3 líquidos diferentes não miscíveis
Uma dica: dá pra ver que o Y tem um valor intermediário (faça as divisões nas frações se não enxergar isso logo de cara), e ele pede o max e min. Logo, dá pra descartar todas as alternativas menos a A. Nesse exercício, conhecer a fórmula do empuxo E = d*V*g ( também usam μ no lugar de d), ajuda a pensar desse jeito.
rtachinardi- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 21
Localização : barueri SP BR
Tópicos semelhantes
» Dois líquidos míscíveis...
» Densidade do líquido
» Empuxo em dois líquidos diferentes
» Um mesmo corpo é imerso em três líquidos diferentes
» Hidrostática e equilíbrio de líquidos imiscíveis
» Densidade do líquido
» Empuxo em dois líquidos diferentes
» Um mesmo corpo é imerso em três líquidos diferentes
» Hidrostática e equilíbrio de líquidos imiscíveis
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|