Juros simples
3 participantes
Página 1 de 1
Juros simples
O capital C é aplicado em regime de juros simples, à taxa de t% ao bimestre, durante n meses. Em relação aos juros J e montante M obtidos nessa aplicação, assinale o que for correto.
01) Se C = 1000, t = 4 e n = 4, então M = 1080.
02) Se t = 200/n , então M = 2C.
04) Se t = 200/n , então M = 3C.
08) Se C = 1500, t = 6 e n = 2, então J = 180.
sem gabarito porém estão falando que da 01+04, eu não consigo entender pq da M=3C, na minha concepção daria M=2C
01) Se C = 1000, t = 4 e n = 4, então M = 1080.
02) Se t = 200/n , então M = 2C.
04) Se t = 200/n , então M = 3C.
08) Se C = 1500, t = 6 e n = 2, então J = 180.
sem gabarito porém estão falando que da 01+04, eu não consigo entender pq da M=3C, na minha concepção daria M=2C
Texaco1- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 25
Localização : PG, PR, BR
Re: Juros simples
Boa noite,
02) A taxa t, precisa estar sempre em porcentagem.
t = 200 / n % --> t = 2/n
M = C. ( 1 + ((2/n). n)
M = 3C
02
Última edição por Emanoel Mendonça em Qua 10 Jul 2019, 07:14, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Solução errada.)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Juros simples
Emanoel Mendonça escreveu:Boa noite,
02) A taxa t, precisa estar sempre em porcentagem.
t = 200 / n % --> t = 2/n
M = C. ( 1 + ((2/n). n)
M = 3C
Saiu o gabarito e a 04 está errada e a 02 correta como previ, o problema está ali na taxa bimestral (t%) e n em mesês
Texaco1- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 25
Localização : PG, PR, BR
Re: Juros simples
Me desculpa, não peguei a idéia, pode postar sua solução ?
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Juros simples
capital C é aplicado em regime de juros simples, à taxa de t% ao bimestre, durante n meses. Em relação aos juros J e montante M obtidos nessa aplicação, assinale o que for correto.
01) Se C = 1000, t = 4 e n = 4, então M = 1080.
02) Se t = 200/n , então M = 2C.
04) Se t = 200/n , então M = 3C.
08) Se C = 1500, t = 6 e n = 2, então J = 180.
4% a.b. vamos passar para mês, fica: 4%/2=2% a.m
Transformando para taxa unitária: 0,02 a.m.
Tempo= n ao mês.
t% a.b. vamos passar para mês, fica: t%/2=t%/2 a.m
Transformando para taxa unitária: t/200 a.m.
1)
M=C+J=C(1+i.n)=1000*(1+0,02*4)=1080 (verdadeira)
2)
t = 200/n , então M = 2C.
t/200=200/n ---> n=400/t
M=C(1+i.n)=C(1+ t/200*400/t)=3C (falsa)
4)
t= 200/n , então M = 3C.
t/200=200/n ---> n=400/t
M=C(1+i.n)=C(1+ t/200*400/t)=3C (verdadeiro)
. C = 1500, t = 6 e n = 2, então J = 180
J=1500*(6/200)*2=90 (falsa)
Então, verdadeira fica alternativa 1) e 4).
01) Se C = 1000, t = 4 e n = 4, então M = 1080.
02) Se t = 200/n , então M = 2C.
04) Se t = 200/n , então M = 3C.
08) Se C = 1500, t = 6 e n = 2, então J = 180.
4% a.b. vamos passar para mês, fica: 4%/2=2% a.m
Transformando para taxa unitária: 0,02 a.m.
Tempo= n ao mês.
t% a.b. vamos passar para mês, fica: t%/2=t%/2 a.m
Transformando para taxa unitária: t/200 a.m.
1)
M=C+J=C(1+i.n)=1000*(1+0,02*4)=1080 (verdadeira)
2)
t = 200/n , então M = 2C.
t/200=200/n ---> n=400/t
M=C(1+i.n)=C(1+ t/200*400/t)=3C (falsa)
4)
t= 200/n , então M = 3C.
t/200=200/n ---> n=400/t
M=C(1+i.n)=C(1+ t/200*400/t)=3C (verdadeiro)
. C = 1500, t = 6 e n = 2, então J = 180
J=1500*(6/200)*2=90 (falsa)
Então, verdadeira fica alternativa 1) e 4).
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Re: Juros simples
Perfeito Edu Lima, obrigado
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples
» Juros Simples IV
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples
» Juros Simples IV
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|