Interpretação de gráfico
3 participantes
Página 1 de 1
Interpretação de gráfico
Olá!
O gráfico representa a média de temperaturas máxima e mínima de uma cidade europeia, ao longo dos meses, na década de 90.
Seja o ponto médio mensal a média aritmética entre a maior e a menor temperatura média de um dado mês. Dessa forma, a média dos pontos médios mensais do trimestre julho, agosto e setembro é
(A) 18,0 ºC. (B) 18,5 ºC. (C) 19,0 ºC. (D) 19,5 ºC. (E) 20,0 ºC.
O gráfico representa a média de temperaturas máxima e mínima de uma cidade europeia, ao longo dos meses, na década de 90.
Seja o ponto médio mensal a média aritmética entre a maior e a menor temperatura média de um dado mês. Dessa forma, a média dos pontos médios mensais do trimestre julho, agosto e setembro é
(A) 18,0 ºC. (B) 18,5 ºC. (C) 19,0 ºC. (D) 19,5 ºC. (E) 20,0 ºC.
Última edição por Concurseiraa em Seg 08 Jul 2019, 16:38, editado 1 vez(es)
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Interpretação de gráfico
Ponto médio de julho > 24+12/2 = 18°C
Ponto médio agosto > 15+24/2 = 19,5°C
Ponto médio setembro > 12+21/2 = 16,5°C
Média dos pontos médios de julho, agosto e setembro >> 18+19,5+16,5/3 = 18°C
Ponto médio agosto > 15+24/2 = 19,5°C
Ponto médio setembro > 12+21/2 = 16,5°C
Média dos pontos médios de julho, agosto e setembro >> 18+19,5+16,5/3 = 18°C
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Re: Interpretação de gráfico
Muito obrigada!Markerrzo escreveu:Ponto médio de julho > 24+12/2 = 18°C
Ponto médio agosto > 15+24/2 = 19,5°C
Ponto médio setembro > 12+21/2 = 16,5°C
Média dos pontos médios de julho, agosto e setembro >> 18+19,5+16,5/3 = 18°C
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Interpretação de gráfico
Neste caso não precisa calcular a média mês a mês, basta somar tudo e dividir por 3*2.
M = (24+24+21+12+15+12)/6 = 108/6 = 18
M = (24+24+21+12+15+12)/6 = 108/6 = 18
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Interpretação de gráfico
Medeiros escreveu:Neste caso não precisa calcular a média mês a mês, basta somar tudo e dividir por 3*2.
M = (24+24+21+12+15+12)/6 = 108/6 = 18
Obrigada!
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Interpretação de gráfico
» Interpretação do gráfico
» Interpretação de gráfico
» Análise e interpretação de gráfico-questão ENEM
» Interpretação da derivada de um gráfico
» Interpretação do gráfico
» Interpretação de gráfico
» Análise e interpretação de gráfico-questão ENEM
» Interpretação da derivada de um gráfico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|