PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Interpretação da derivada de um gráfico

2 participantes

Ir para baixo

Interpretação da derivada de um gráfico Empty Interpretação da derivada de um gráfico

Mensagem por martinimarcos Qua 09 maio 2018, 21:14

O gráfico (do Departamento de Energia dos EUA) mostra como a velocidade do carro afeta o rendimento do combustível. O rendimento do combustível F é medido em milhas por galão e a velocidade v é medida em milhas por hora.
a) qual o significado da derivada de f?
b) em qual velocidade você deve dirigir se quer economizar combustível?



Interpretação da derivada de um gráfico Img_2011
martinimarcos
martinimarcos
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 23/03/2018
Idade : 24
Localização : Florianópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Interpretação da derivada de um gráfico Empty Re: Interpretação da derivada de um gráfico

Mensagem por Elcioschin Qua 09 maio 2018, 22:19

A derivada de F, em cada ponto do gráfico, é numericamente igual ao valor da tangente trigonométrica do ângulo θ formado pelo eixo v e pela reta tangente ao gráfico, no ponto dado (é o coeficiente angular da reta tangente)

A unidade da derivada seria (mi/gal)(mi/h) = 1/(gal/h) = consumo por unidade de tempo

O que se deseja é o menor consumo de combustível. Isto acontece quando tgθ = 0, isto é quando a reta tangente é paralela ao eixo v. Isto acontece aproximadamente para v = 50 mi/h ~= 80 km/h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Interpretação da derivada de um gráfico Empty Re: Interpretação da derivada de um gráfico

Mensagem por martinimarcos Dom 13 maio 2018, 11:04

Elcioschin escreveu:A derivada de F, em cada ponto do gráfico, é numericamente igual ao valor da tangente trigonométrica do ângulo θ formado pelo eixo v e pela reta tangente ao gráfico, no ponto dado (é o coeficiente angular da reta tangente)

A unidade da derivada seria (mi/gal)(mi/h) = 1/(gal/h) = consumo por unidade de tempo

O que se deseja é o menor consumo de combustível. Isto acontece quando tgθ = 0, isto é quando a reta tangente é paralela ao eixo v. Isto acontece aproximadamente para v = 50 mi/h ~= 80 km/h
Obrigado
martinimarcos
martinimarcos
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 23/03/2018
Idade : 24
Localização : Florianópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Interpretação da derivada de um gráfico Empty Re: Interpretação da derivada de um gráfico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos