Função trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
(IME) Represente graficamente:
F(x)= 1/(1+sen²x) + 1/(1+cos²x) + 1/(1+sec²x) + 1/(1+cosec²x)
F(x)= 1/(1+sen²x) + 1/(1+cos²x) + 1/(1+sec²x) + 1/(1+cosec²x)
luizditzel- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 10/04/2011
Re: Função trigonométrica
1/(1+sec²x) + 1/(1+cosec²x) = sen²x/(1 + sen²x) + cos²x/(1 + cos²x)
Se vc mexer um pouco com isso vai ver que f(x) = 2
Logo, o gráfico é constante com y = 2.
Se vc mexer um pouco com isso vai ver que f(x) = 2
Logo, o gráfico é constante com y = 2.
Re: Função trigonométrica
Só "mexendo", ^^
- Spoiler:
- F(X) = 1/(1+sen²x) + 1/(1+cos²x) + 1/(1+sec²x) + 1/(1+cosec²x)
F(X) = 1/(1+1-cos²x) + 1/(1+cos²x) + 1/[1+(1/cos²x)] + 1/[1+(1/sen²x)]
F(x) = 1/(2-cos²x) + 1/(1+cos²x) + cos²x/(1+cos²x) + (1-cos²x)/(1-cos²x+1)
F(X) = 1/(2-cos²x) + 1/(1+cos²x) + cos²x/(1+cos²x) + (1-cos²x)/(2-cos²x)
F(X) = 1/(2-cos²x) + (1-cos²x)/(2-cos²x) + 1/(1+cos²x) + cos²x/(1+cos²x)
F(X) = (2-cos²x)/(2-cos²x) + (1+cos²x)/(1+cos²x)
F(X) = 2
Função constante.
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» (PUC) Função Trigonométrica
» função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» (PUC) Função Trigonométrica
» função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|