PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como se resolve isso? (Fila)

2 participantes

Ir para baixo

Como se resolve isso? (Fila) Empty Como se resolve isso? (Fila)

Mensagem por Matheus Fillipe Ter 02 Jul 2019, 23:45

Sempre fui ruim em combinatória rsrs:

Há quantas maneiras possíveis para que 10 mulheres e seis homens fiquem em uma fila, de forma que não haja dois homens um ao lado do outro? [DIca: Primeiro posicione as mulheres e depois considere as posições possíveis para os homens]

Não tenho resposta, Obrigado!


Última edição por Matheus Fillipe em Ter 02 Jul 2019, 23:46, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Resposta errada)
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Como se resolve isso? (Fila) Empty Re: Como se resolve isso? (Fila)

Mensagem por Mateus Meireles Ter 02 Jul 2019, 23:57

Olá, Matheus

Perceba que há 10! modos de organizar as mulheres em fila. Por exemplo, uma dessas configurações é a seguinte:

_ M1  _  M2  _  M3  _  M4  _  M5  _  M6  _  M7  _  M8  _ M9  _  M10 _

Veja que qualquer que seja a disposição das mulheres, sempre teremos onze espaços vazios para colocar os homens (representados por " _ "). Assim, há C_{11}^{6} modos de escolher os lugares dos seis homens. Escolhidos esses lugares, há 6! modos de organizá-los.

A resposta é 10! \cdot C_{11}^{6} \cdot 6!.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Como se resolve isso? (Fila) Empty Re: Como se resolve isso? (Fila)

Mensagem por Matheus Fillipe Qua 03 Jul 2019, 00:13

Mateus Meireles escreveu:Olá, Matheus

Perceba que há 10! modos de organizar as mulheres em fila. Por exemplo, uma dessas configurações é a seguinte:

_ M1  _  M2  _  M3  _  M4  _  M5  _  M6  _  M7  _  M8  _ M9  _  M10 _

Veja que qualquer que seja a disposição das mulheres, sempre teremos onze espaços vazios para colocar os homens (representados por " _ "). Assim, há C_{11}^{6} modos de escolher os lugares dos seis homens. Escolhidos esses lugares, há 6! modos de organizá-los.

A resposta é 10! \cdot C_{11}^{6} \cdot 6!.
Muito Obrigado ! Genial!
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Como se resolve isso? (Fila) Empty Re: Como se resolve isso? (Fila)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos