Energia Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Mecânica
Uma pessoa de massa 60 kg cai, a partir do repouso, do alto de um prédio de 10 andares.Sabendo-se que cada andar possui 3 metros de altura e que, durante a queda, age sobre a pessoa uma força constante de intensidade 200 N (devido a resistência do ar), determine a velocidade que a pessoa atinge o solo. Adote g=10m/s²
Resolver usando conserva de energia mecânica, por favor!!!
Resolver usando conserva de energia mecânica, por favor!!!
dudinhamedicina2- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil
Re: Energia Mecânica
Olá,
Energia mecânica Inicial: mgh = 60.10(10.3) = 18.000 J
Energia dissipada: 200.30 = 6.000 J (trabalho das forças não conservativas, no caso o atrito)
Energia mecânica final: (mv²)/2
Agora, só equacionar:
18.000 - 6.000 = 60.v²/2
12.000/60 = v²/2
200 = v²/2
v = 20 m/s
Se você tiver o gabarito coloque para gente.
Energia mecânica Inicial: mgh = 60.10(10.3) = 18.000 J
Energia dissipada: 200.30 = 6.000 J (trabalho das forças não conservativas, no caso o atrito)
Energia mecânica final: (mv²)/2
Agora, só equacionar:
18.000 - 6.000 = 60.v²/2
12.000/60 = v²/2
200 = v²/2
v = 20 m/s
Se você tiver o gabarito coloque para gente.
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Energia Mecânica
Está completamente certa, muuuito obrigada!!!! Só uma dúvida, pq vc multiplicou o 200.30? Usou alguma fórmula? Obrigada novamente!!!!
dudinhamedicina2- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil
Re: Energia Mecânica
Por nada,
Fiz essa multiplicação por conta da fórmula do trabalho (trabalho = F.D -> força x deslocamento), a força é constante e igual a 200N, conforme o enunciado, e a distância é de 30 m (altura do prédio -> 10 andares x 3 metros = 30 m)
Qualquer coisa é só falar!
Fiz essa multiplicação por conta da fórmula do trabalho (trabalho = F.D -> força x deslocamento), a força é constante e igual a 200N, conforme o enunciado, e a distância é de 30 m (altura do prédio -> 10 andares x 3 metros = 30 m)
Qualquer coisa é só falar!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Energia Mecânica
OBRIGADAAAAA!
dudinhamedicina2- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» energia mecanica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» energia mecanica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos