Balanceamento e atomicidade
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Balanceamento e atomicidade
Faça o balanceamento :P + KOH + H20 -- > KH2PO2 + PH3
Me tire umas dúvidas,por favor:
1)o nox do hidrogênio em KH2PO2 ñ seria -1 por se ligar em metal?
2) Em relação ao conceito de atomicidade(número de átomos que entra na formação da molécula de uma substância)no balanceamento redox,se eu tivesse X3 -> X5 ,por exemplo, sua atomicidade seria 3 ,5 ou 2????
Gab: 4 3 3 3 1
Me tire umas dúvidas,por favor:
1)o nox do hidrogênio em KH2PO2 ñ seria -1 por se ligar em metal?
2) Em relação ao conceito de atomicidade(número de átomos que entra na formação da molécula de uma substância)no balanceamento redox,se eu tivesse X3 -> X5 ,por exemplo, sua atomicidade seria 3 ,5 ou 2????
Gab: 4 3 3 3 1
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Balanceamento e atomicidade
Olá jovem,
Em relação ao primeiro ponto, o composto iônico é formado pelos cátions K+ e H2PO2-, logo o NOX do hidrogênio é +1, este está conectado a ametal (P) e não a metal. Em relação ao segundo ponto,não sei se entendi, mas considerando atomicidade como número de átomos que formam a molécula, X3 seria 3 e X5 seria 5. A atomicidade do fósforo seria 4, considerando o fósforo vermelho, assim por diante...
André Meneses- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 22
Localização : Natal - RN
Re: Balanceamento e atomicidade
Obrigado!Em relação ao segundo ponto é pq no balamceameto redox pedem pra multiplocar a variação do nox * atomicidade.Então se eu tenho uma variaçao,por exemplo, de3 Nox e 2 atomos no começo e 5 atomos no produto .Qual é a atomicidade disso pra eu multiplicar pelo nox?André Meneses escreveu:Olá jovem,Em relação ao primeiro ponto, o composto iônico é formado pelos cátions K+ e H2PO2-, logo o NOX do hidrogênio é +1, este está conectado a ametal (P) e não a metal. Em relação ao segundo ponto,não sei se entendi, mas considerando atomicidade como número de átomos que formam a molécula, X3 seria 3 e X5 seria 5. A atomicidade do fósforo seria 4, considerando o fósforo vermelho, assim por diante...
Ex: CaX3 + K ---> X5 Pb O + J (nada ali faz sentido,mas supondo que oNox do X varia 3 ,qual seria sua atomicidade pra eu poder balancear a equação? Uso o maior numero de atomos ,omenor ou a diferença ?
Se ainda n deu p/ entender : usando o cl2 --> Cl como exemplo: o delta nox = 1 e ,nesse caso,ele usa 2 como atomicidade....eu n entendo essa parte,pois devo Usar o maior numero de atomos ,omenor ou oqn ?(to perguntando isso pq aparece uns cara fazendo de forma diferente.Ai às vezes da uma certa confusão.)
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Balanceamento e atomicidade
Cl2 + 2é --> 2Cl-
C0 -> C+4 + 4é
(por mais q o tópc seja antigo, vó só botar isso p/ ñ esquecer dnv )
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Balanceamento e atomicidade
(ignore as mensagens antigas)
Alguém pode explicar a parte de atomicidade balanceamento redox(por quanto devo multiplicar)
Tipo
《•》2 KMnO4 + 3 H2SO4 +5 H2O2 ------ 1 K2SO4 + 2 MnSO4 + 8 H2O + 5 O2
Mn+7 --> Mn+2 = 5 *1
O2 -1 --> O2 0 = 1 * 2
《•》2KMnO4 +10 HCl -> 1KCl + 2MnCl2 +1 H20 +5 Cl2
Mn+7 --> Mn+2 = 5 * 1
Cl -1 --> Cl2 0 = 1* 2
Se fosse de X2 + 1 --> X3 +2 = 1 * (???) Nesse caso, Qual
seria a atomicidade,por exemplo ?
( X é um elememto qualqier)
(Os elementos/números em negrito são a atomicidade da fórmula /\Nox * atomicidade do balanceamento redox.)
----》 Ñ estou entendendo como fazer esse etapa.A atomicidade(que multiplico pela variação de Nox) vai ser o maior n° atomos do reagente?maior do produto?A multiplicação dos atomos do produto * reagegente ???
Alguém ppderia explicar :<)
Alguém pode explicar a parte de atomicidade balanceamento redox(por quanto devo multiplicar)
Tipo
《•》2 KMnO4 + 3 H2SO4 +5 H2O2 ------ 1 K2SO4 + 2 MnSO4 + 8 H2O + 5 O2
Mn+7 --> Mn+2 = 5 *1
O2 -1 --> O2 0 = 1 * 2
《•》2KMnO4 +10 HCl -> 1KCl + 2MnCl2 +1 H20 +5 Cl2
Mn+7 --> Mn+2 = 5 * 1
Cl -1 --> Cl2 0 = 1* 2
Se fosse de X2 + 1 --> X3 +2 = 1 * (???) Nesse caso, Qual
seria a atomicidade,por exemplo ?
( X é um elememto qualqier)
(Os elementos/números em negrito são a atomicidade da fórmula /\Nox * atomicidade do balanceamento redox.)
----》 Ñ estou entendendo como fazer esse etapa.A atomicidade(que multiplico pela variação de Nox) vai ser o maior n° atomos do reagente?maior do produto?A multiplicação dos atomos do produto * reagegente ???
Alguém ppderia explicar :<)
Última edição por Rovans em Seg 16 Set 2019, 22:48, editado 4 vez(es)
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Balanceamento e atomicidade
Achei meio confuso teu esquema
Tu multiplica a variação de nox pelo átomo de maior atomicidade, não importando se está no reagente ou produto, entanto que tenha a maior atomicidade.
Tu multiplica a variação de nox pelo átomo de maior atomicidade, não importando se está no reagente ou produto, entanto que tenha a maior atomicidade.
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Balanceamento e atomicidade
Ignora as mensagens mais antigas.( q ñ são de hj)
(menos a imagem grandona q irei mencioná-la)
Éq eu aprendi assim:
Veja a variacao do Nox
Multiplicque : variação * atomicidade.
Dpois inverta
Na imagem grandona,por exemplo,
O cara fez o Cl2 : 1(variação Nox) * 2 (atomicidade)
O problema éq ñ estou conseguindo distinguir qm é a atomicidade nos exemplos q botei acima.Tendeu?
(menos a imagem grandona q irei mencioná-la)
Éq eu aprendi assim:
Veja a variacao do Nox
Multiplicque : variação * atomicidade.
Dpois inverta
Na imagem grandona,por exemplo,
O cara fez o Cl2 : 1(variação Nox) * 2 (atomicidade)
O problema éq ñ estou conseguindo distinguir qm é a atomicidade nos exemplos q botei acima.Tendeu?
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Balanceamento e atomicidade
"Tu multiplica a variação de nox pelo átomo de maior atomicidade, não importando se está no reagente ou produto"
Se estiveres falando das mensagens q são de hj,nem eu entendo kkkk.Só botei oq daria certo p/ o balanceamento.
Se ñ entendeu o esquema: estou fazendo igual o cara da imagem
Cl2 0 ---> Cl -1 = 1(variação Nox) * 2 (atomicidade); ( 0 e -1 são os Nox) ;
Dpois faço msm coisa com oq oxidou; após isso, inverter os números da Oxidação e Redução.
Se estiveres falando das mensagens q são de hj,nem eu entendo kkkk.Só botei oq daria certo p/ o balanceamento.
Se ñ entendeu o esquema: estou fazendo igual o cara da imagem
Cl2 0 ---> Cl -1 = 1(variação Nox) * 2 (atomicidade); ( 0 e -1 são os Nox) ;
Dpois faço msm coisa com oq oxidou; após isso, inverter os números da Oxidação e Redução.
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Re: Balanceamento e atomicidade
A atomicidade é o número que vem depois do elemento. Tipo assim:
Cl2 ---------> atomicidade 2
FeCl2 -------> atomicidade 1 pro Ferro II e atomicidade 2 pro Cloro
Cl2 ---------> atomicidade 2
FeCl2 -------> atomicidade 1 pro Ferro II e atomicidade 2 pro Cloro
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Balanceamento e atomicidade
Olha o MP, talvez te ajude
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|