PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito elétrico com 2 baterias

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Circuito elétrico com 2 baterias

Mensagem por Dr.Astro Seg 24 Jun 2019, 17:15

Utilizando o circuito elétrico abaixo, podemos afirmar que a corrente elétrica que atravessa o resistor de 3Ω é de
Circuito elétrico com 2 baterias 71f96f11

a)5,2 A.
b)2,8 A. 
c)5,0 A. 
d)4,0 A. 
e)1,2 A.


Última edição por Dr.Astro em Ter 25 Jun 2019, 07:15, editado 1 vez(es)
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circuito elétrico com 2 baterias

Mensagem por VictorRibeiro Seg 24 Jun 2019, 17:23

DDP: 40 - 12 = 28 V
Req: 4 + 2 + 3 + 1 = 10 Ω
28 = 10.i
i = 2,8 A
Como o circuito está todo em série, a corrente que passa por cada resistor é a mesma.
GABARITO: LETRA B
VictorRibeiro
VictorRibeiro
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/12/2018
Idade : 25
Localização : Angra dos Reis

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos