[FUVEST] Campo Elétrico Uniforme
2 participantes
Página 1 de 1
[FUVEST] Campo Elétrico Uniforme
Boa tarde! Alguém poderia me ajudar com essa questão da 2ª fase da Fuvest?
Um selecionador eletrostático de células biológicas produz, a partir da extremidade de um funil, um jato de gotas com velocidade Voy constante. As gotas, contendo as células que se quer separar, são eletrizadas. As células selecionadas, do tipo K, em gotas de massa M e eletrizadas com carga –Q, são desviadas por um campo elétrico uniforme E, criado por duas placas paralelas carregadas, de comprimento L0. Essas células são recolhidas no recipiente colocado em PK, como na figura.
Para as gotas contendo células do tipo K, utilizando em suas respostas apenas Q, M, E, L0, He V0y, determine:
a) A aceleração horizontal Ax dessas gotas, quando elas estão entre as placas
b) A componente horizontal Vx da velocidade com que essas gotas saem, no ponto A, da região entre as placas.
c) A distância Dk, indicada no esquema, que caracteriza a posição em que essas gotas devem ser recolhidas.
(Nas condições dadas, os efeitos gravitacionais podem ser desprezados).
Um selecionador eletrostático de células biológicas produz, a partir da extremidade de um funil, um jato de gotas com velocidade Voy constante. As gotas, contendo as células que se quer separar, são eletrizadas. As células selecionadas, do tipo K, em gotas de massa M e eletrizadas com carga –Q, são desviadas por um campo elétrico uniforme E, criado por duas placas paralelas carregadas, de comprimento L0. Essas células são recolhidas no recipiente colocado em PK, como na figura.
Para as gotas contendo células do tipo K, utilizando em suas respostas apenas Q, M, E, L0, He V0y, determine:
a) A aceleração horizontal Ax dessas gotas, quando elas estão entre as placas
b) A componente horizontal Vx da velocidade com que essas gotas saem, no ponto A, da região entre as placas.
c) A distância Dk, indicada no esquema, que caracteriza a posição em que essas gotas devem ser recolhidas.
(Nas condições dadas, os efeitos gravitacionais podem ser desprezados).
Filps- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/06/2019
Idade : 22
Localização : Campinas, São Paulo - Brasil
Re: [FUVEST] Campo Elétrico Uniforme
a) F = Q.E ---> M.Ax = Q.E ---> Ax = Q.E/M
b) Seja d a metade da distância entre as placas:
Lo = Voy.t ---> t = Lo/Voy
d = (1/2).Ax.t² ---> d = (1/2).(Q.E/M).(Lo/Voy)²
Vx² = 2.Ax.d ---> Vx² = 2.(Q.E/M). (1/2).(Q.E/M).(Lo/Voy)² ---> Vx = Q.E.Lo/M.Voy
c) H = Voy.T ---> T = H/Voy
DK = (1/2).Vx.T ---> Substitua e complete
b) Seja d a metade da distância entre as placas:
Lo = Voy.t ---> t = Lo/Voy
d = (1/2).Ax.t² ---> d = (1/2).(Q.E/M).(Lo/Voy)²
Vx² = 2.Ax.d ---> Vx² = 2.(Q.E/M). (1/2).(Q.E/M).(Lo/Voy)² ---> Vx = Q.E.Lo/M.Voy
c) H = Voy.T ---> T = H/Voy
DK = (1/2).Vx.T ---> Substitua e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71872
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» UPF - Campo elétrico uniforme
» Campo Elétrico Uniforme
» MUV em campo elétrico uniforme
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» UPF - Campo elétrico uniforme
» Campo Elétrico Uniforme
» MUV em campo elétrico uniforme
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|