Pressão Suportada por uma barragem
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão Suportada por uma barragem
Paredes de barragens são mais espessas na parte inferior, pois suportam pressão mais elevada. Admita uma barragem de base a 10 m de profundidade, contendo um fluido homogêneo que permite uma pedra de gela flutuar com 50% de seu volume submerso. Considere a densidade do gelo igual a 900 kg/m^3 , a pressão atmosférica igual a 10^5 Pa e a aceleração da gravidade igual a 10 m/s^2.
A pressão suportada na base da barragem, em Pascal, equivalerá a:
Gabarito: 280.000
A pressão suportada na base da barragem, em Pascal, equivalerá a:
Gabarito: 280.000
Estudandosempre- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Pressão Suportada por uma barragem
E = P ---> μL.(V/2).g = μG.V.g ---> μL/2 = μG ---> μL = 2.900 ---> μL = 1 800 kg/m³
P = Po + μL.g.h ---> P = 105 + 1 800.10.10 ---> P = 100 000 + 180 000 ---> P = 280 000 Pa
Uma observação: pela legislação brasileira os números não levam ponto (.), para separar de 3 em 3 casas (não se deve pois, escrever 280.000). O recomendado é deixar um espaço de separação (mas pode ser tudo junto). Se for separação decimal deve-se usar vírgula
A única exceção é a escrita de quantias de dinheiro: R$2.320,00
P = Po + μL.g.h ---> P = 105 + 1 800.10.10 ---> P = 100 000 + 180 000 ---> P = 280 000 Pa
Uma observação: pela legislação brasileira os números não levam ponto (.), para separar de 3 em 3 casas (não se deve pois, escrever 280.000). O recomendado é deixar um espaço de separação (mas pode ser tudo junto). Se for separação decimal deve-se usar vírgula
A única exceção é a escrita de quantias de dinheiro: R$2.320,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pressão Suportada por uma barragem
Muito obrigada, Elcioschin! Eu não sabia dessa observação, obrigada novamente!
Estudandosempre- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» força horizontal resultante suportada
» Dimensionamento de barragem
» Barragem de água
» cálculo de atingimento de barragem em caso de rompiment
» [Resolvido](IFRN - 2009) Força na parede da barragem
» Dimensionamento de barragem
» Barragem de água
» cálculo de atingimento de barragem em caso de rompiment
» [Resolvido](IFRN - 2009) Força na parede da barragem
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|