Barragem de água
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Barragem de água
As barragens em represas são projetadas para suportar grandes massas de água. Na situação representada na figura, temos uma barragem de largura 40 m, retendo uma massa de água de 30 m de profundidade. Conhecendo-se o comportamento da pressão com a altura da coluna de um fluido e levando-se em conta que a pressão atmosférica age dos dois lados da barragem, é possível determinar a força horizontal da água da represa sobre a barragem
Considere a pressão atmosférica como 1 atm ≅ 1,0 × 10^5 Pa, a densidade da água = 1,0 × 10^3 kg/m³ e a aceleração da gravidade g ≅ 10 m/s² . Qual das alternativas melhor representa a variação da pressão com a altura h da água em relação à superfície, e a força horizontal exercida por essa massa de água sobre a barragem?
Considere a pressão atmosférica como 1 atm ≅ 1,0 × 10^5 Pa, a densidade da água = 1,0 × 10^3 kg/m³ e a aceleração da gravidade g ≅ 10 m/s² . Qual das alternativas melhor representa a variação da pressão com a altura h da água em relação à superfície, e a força horizontal exercida por essa massa de água sobre a barragem?
- gabarito :
- B.Uma de minhas dúvidas foi a parte do enunciado que diz:''levando-se em conta que a pressão atmosférica age dos dois lados da barragem'',não consegui entender isso.
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Barragem de água
Basta esquecer a pressão atmosférica, pois ela age dos dois lados da barragem
Pressão da coluna média de água: p = u.g.h ---> p = 10³.10.15 ---> p = 1,5.105 Pa
P = F/S ---> F = P.S ---> F = 1,5.105.(30.40) ---> p = 1,8.108 N
Pressão da coluna média de água: p = u.g.h ---> p = 10³.10.15 ---> p = 1,5.105 Pa
P = F/S ---> F = P.S ---> F = 1,5.105.(30.40) ---> p = 1,8.108 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Barragem de água
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Barragem de água
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Dimensionamento de barragem
» Pressão Suportada por uma barragem
» cálculo de atingimento de barragem em caso de rompiment
» [Resolvido](IFRN - 2009) Força na parede da barragem
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Pressão Suportada por uma barragem
» cálculo de atingimento de barragem em caso de rompiment
» [Resolvido](IFRN - 2009) Força na parede da barragem
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|