Complexos-representa geometricamente...
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos-representa geometricamente...
O produto (1+i).i representa geometricamente uma________ em relação a (1+i) de ____ graus.
a) rotação; 45°
b) translação; 90°
c) rotação; 90°
d) translação; 45°
e) n.d.a.
a) rotação; 45°
b) translação; 90°
c) rotação; 90°
d) translação; 45°
e) n.d.a.
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA
Re: Complexos-representa geometricamente...
1 + i ---> Vetor faz 45º com eixo real (no 1º quadrante)
(1 + i).i = i + i² = -1 + i ---> Vetor faz 135º com eixo real (no 2º quadrante)
Ângulo entre ambos = 135º - 45º = 90º
Alternativa C
(1 + i).i = i + i² = -1 + i ---> Vetor faz 135º com eixo real (no 2º quadrante)
Ângulo entre ambos = 135º - 45º = 90º
Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Complexos-representa geometricamente...
Cada vez que multiplicamos um vetor por i, o rotacionamos 90° no sentido anti-horário. Quando multiplicamos por -i, rotacionamos no sentido horário.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Complexos-representa geometricamente...
Élcio
A propósito, você não lê sua caixa de MP?
Fazem dois meses que lhe enviei mensagem convidando para nos encontrarmos -- pois vivemos na mesma pequena cidade (parte insular).
Abç.
A propósito, você não lê sua caixa de MP?
Fazem dois meses que lhe enviei mensagem convidando para nos encontrarmos -- pois vivemos na mesma pequena cidade (parte insular).
Abç.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Complexos-representa geometricamente...
Medeiros
Leio sim, mas acho que deixei passar sem ver.
Vou dar uma procurada e voltamos a nos falar.
Leio sim, mas acho que deixei passar sem ver.
Vou dar uma procurada e voltamos a nos falar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Complexos-representa geometricamente...
É fácil demonstrar que o produto dos complexos é o produto dos módulos e a soma dos argumentos.
z_1=|z_1|\cos(a)+i\sin(a)
z_2=|z_2|\cos(b)+i\sin(b)
z_1 z_2=|z_1||z_2|(\cos(a)+i\sin(a))(\cos(b)+i\sin(b))
|z_1||z_2|(\cos(a)\cos(b)+cos(a)i\sin(b)+i\sin(a)\cos(b)-\sin(a)\sin(b))
z_1z_2=|z_1||z_2|(\cos(a+b)+i\sin(a+b))
E generalizando
z_1z_2z_3...z_{n-1}z_n=
=|z_1||z_2||z_3|...|z_{n-1}||z_n|[\cos(\varphi_1+\varphi_2+\varphi_3+...+\varphi_{n-1}+\varphi_n)+i\sin(\varphi_1+\varphi_2+\varphi_3+...+\varphi_{n-1}+\varphi_n)]
E generalizando
=|z_1||z_2||z_3|...|z_{n-1}||z_n|[\cos(\varphi_1+\varphi_2+\varphi_3+...+\varphi_{n-1}+\varphi_n)+i\sin(\varphi_1+\varphi_2+\varphi_3+...+\varphi_{n-1}+\varphi_n)]
Última edição por SnoopLy em Sex 07 Jun 2019, 11:44, editado 1 vez(es)
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
Re: Complexos-representa geometricamente...
Faltou, na última linha: i.sen(a + b)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Complexos-representa geometricamente...
Elcioschin escreveu:Faltou, na última linha: i.sen(a + b)
Opa, obrigado pela correção. É que eu to acostumado a usar o
- Código:
\sen
- Código:
\sin
- Código:
\sen
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
Re: Complexos-representa geometricamente...
Muito Obrigado pela explicação Elcioschin, Medeiros e Snooply.
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA
Tópicos semelhantes
» [COMPLEXOS] Descreva geometricamente o conju
» Interpretar geometricamente equação
» Determine o intervalo de x que representa
» [ RIHAN - 2012 ] Calcular sen(18°) Geometricamente !
» O par de desigualdades que representa
» Interpretar geometricamente equação
» Determine o intervalo de x que representa
» [ RIHAN - 2012 ] Calcular sen(18°) Geometricamente !
» O par de desigualdades que representa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos