O par de desigualdades que representa
3 participantes
Página 1 de 1
Noob Master- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 33
Localização : Imperatriz
Re: O par de desigualdades que representa
por favor, digite a questão.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: O par de desigualdades que representa
(UFRN) Cada ponto da região hachurada na figura a seguir está associado a um par ordenado (x, y). Sabendo-se que a região é delimitada pela circunferência x2 + y2 = 9 e pelas retas x =-2 e x = 2, o par de desigualdades que representa a região é:
Noob Master- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 33
Localização : Imperatriz
Re: O par de desigualdades que representa
Pela figura - 2 =< x =< 2 ou |x| =< 2 ----> Alternativa C descartada
x² + y² = 9 ---> y² = 9 - x² ---> y = √(9 - x²) ---> Devemos ter |y| =< √(9 - x²)
Descartadas alternativas A (não tem a raiz) e D (não tem o módulo)
Solução: alternativa B
x² + y² = 9 ---> y² = 9 - x² ---> y = √(9 - x²) ---> Devemos ter |y| =< √(9 - x²)
Descartadas alternativas A (não tem a raiz) e D (não tem o módulo)
Solução: alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos