Interpretar geometricamente equação
2 participantes
Página 1 de 1
Interpretar geometricamente equação
Dado o plano, onde o conjunto formado pelos pontos (x, y) que satisfazem z2 - 3z - 4 = 0, com z = |x - y|, é
A)Uma reta;
B) Duas retas;
C) Três retas;
D)Uma parábola;
E) Duas parábolas
Alguém pode me ajudar com essa questão. GAB: B.
A)Uma reta;
B) Duas retas;
C) Três retas;
D)Uma parábola;
E) Duas parábolas
Alguém pode me ajudar com essa questão. GAB: B.
Última edição por Eltonschelk em Seg 31 Dez 2018, 02:11, editado 1 vez(es)
Eltonschelk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil
Re: Interpretar geometricamente equação
Olá, Elton
Inicialmente devemos determinar qual valor de z será válido para avaliarmos o pedido do enunciado. Para isso, basta resolvermos a equação do segundo grau
\text{z}^2 - 3\text{z} - 4 = 0
Donde tiramos que\text{z} = 4 \, \, \, \text{ou} \, \, \, \text{z} = -1
Veja, porém, que não podemos ter -1 = | x - y |
Daí,
4 = | x - y |
Por fim, basta analisarmos dois casos:
\textup{i)}\,\, x - y = 4 \,\,\, \to \,\,\, \boxed{x - y - 4 = 0}
\textup{ii)}\,\, x - y = - 4 \,\,\, \to \,\,\, \boxed{x - y + 4 = 0}
Portanto, temos duas equações de reta.
Inicialmente devemos determinar qual valor de z será válido para avaliarmos o pedido do enunciado. Para isso, basta resolvermos a equação do segundo grau
Donde tiramos que
Veja, porém, que não podemos ter
Daí,
Por fim, basta analisarmos dois casos:
Portanto, temos duas equações de reta.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Interpretar geometricamente equação
Excelente explicação! Muito obrigado!
Eltonschelk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil
Tópicos semelhantes
» Complexos-representa geometricamente...
» Represente geometricamente as parábolas:
» [ RIHAN - 2012 ] Calcular sen(18°) Geometricamente !
» [COMPLEXOS] Descreva geometricamente o conju
» Interpretar a tira
» Represente geometricamente as parábolas:
» [ RIHAN - 2012 ] Calcular sen(18°) Geometricamente !
» [COMPLEXOS] Descreva geometricamente o conju
» Interpretar a tira
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos