Interpretar a tira
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Re: Interpretar a tira
Olá Helena!
Bom dia!
Bom, vamos observar a frase dada: O jovem velho!
Perceba que, se separarmos a frase, temos o seguinte: O jovem
No caso, estamos falando de uma pessoa de pouca idade, no caso, um adolescente. Observando a tirinha, realmente parece um jovem, pois, veja que há alguns tufos de cabelo no queixo dele, o que pode indicar a fase da puberdade!
Porém, agr vamos olhar para a frase toda: O jovem velho
Veja que, quando observamos novamente a tirinha, a pessoa desenhada(que já sabemos ser um jovem) se veste bem a caráter de uma pessoa idosa.
Percebemos isso graças a roupa, com gola e meio aberta, o que pode remeter a um idoso. E o característico chapéu, muito comum quando retratamos pessoas idosas(no caso, nos desenhos)
Logo, perceba que, quando analisamos todos esses fatores, chegamos a conclusão de que:
O jovem velho
1. jovem = substantivo
2. velho = adjetivo
Espero ter te ajudado ai!
Grande abraço!
Obs.: Se vc quiser pensar de uma maneira mais ideológica, podemos pensar que é realmente um adolescente, mas com um pensamento de um idoso. Pois, tal fala retratada, relembra bem uma pessoa de idade mais avançada, onde viveu uma outra época.
Época tal onde o retratado na fala ocorria.
Bom dia!
Bom, vamos observar a frase dada: O jovem velho!
Perceba que, se separarmos a frase, temos o seguinte: O jovem
No caso, estamos falando de uma pessoa de pouca idade, no caso, um adolescente. Observando a tirinha, realmente parece um jovem, pois, veja que há alguns tufos de cabelo no queixo dele, o que pode indicar a fase da puberdade!
Porém, agr vamos olhar para a frase toda: O jovem velho
Veja que, quando observamos novamente a tirinha, a pessoa desenhada(que já sabemos ser um jovem) se veste bem a caráter de uma pessoa idosa.
Percebemos isso graças a roupa, com gola e meio aberta, o que pode remeter a um idoso. E o característico chapéu, muito comum quando retratamos pessoas idosas(no caso, nos desenhos)
Logo, perceba que, quando analisamos todos esses fatores, chegamos a conclusão de que:
O jovem velho
1. jovem = substantivo
2. velho = adjetivo
Espero ter te ajudado ai!
Grande abraço!
Obs.: Se vc quiser pensar de uma maneira mais ideológica, podemos pensar que é realmente um adolescente, mas com um pensamento de um idoso. Pois, tal fala retratada, relembra bem uma pessoa de idade mais avançada, onde viveu uma outra época.
Época tal onde o retratado na fala ocorria.
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Interpretar o texto de uma questão de física
» Interpretar geometricamente equação
» Posso tira o mmc de √3/2 - √5/7?
» (UFFRJ) Energia Mecânica
» Como aprender a interpretar questões?
» Interpretar geometricamente equação
» Posso tira o mmc de √3/2 - √5/7?
» (UFFRJ) Energia Mecânica
» Como aprender a interpretar questões?
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos