PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Posso tira o mmc de √3/2 - √5/7?

2 participantes

Ir para baixo

Posso tira o mmc de √3/2 - √5/7?  Empty Posso tira o mmc de √3/2 - √5/7?

Mensagem por lnd_rj1 Sex 28 Dez 2012, 18:20

...

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Posso tira o mmc de √3/2 - √5/7?  Empty Re: Posso tira o mmc de √3/2 - √5/7?

Mensagem por Glauber Damasceno Sex 28 Dez 2012, 18:23

Se tiver se referindo aos denominadores , pode , vai ficar : (7√3-2√5)/14
Se for uma expressão , posta ela ae .
Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Posso tira o mmc de √3/2 - √5/7?  Empty Re: Posso tira o mmc de √3/2 - √5/7?

Mensagem por lnd_rj1 Sex 28 Dez 2012, 18:26

Depois deu ter tirado o mmc eu posso simplificar? (7√3-2√5)/14 = 7√3-√5)/7 = √3-√5)

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Posso tira o mmc de √3/2 - √5/7?  Empty Re: Posso tira o mmc de √3/2 - √5/7?

Mensagem por Glauber Damasceno Sex 28 Dez 2012, 18:51

Nesse caso não pode não, pois tu tens ali uma subtração .
Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Posso tira o mmc de √3/2 - √5/7?  Empty Re: Posso tira o mmc de √3/2 - √5/7?

Mensagem por lnd_rj1 Sex 28 Dez 2012, 19:05

mas tipo, 7 está multiplicando raiz de 3 e o 2 está multiplicando raiz de 5

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Posso tira o mmc de √3/2 - √5/7?  Empty Re: Posso tira o mmc de √3/2 - √5/7?

Mensagem por Glauber Damasceno Sex 28 Dez 2012, 19:23

Sim cara , mas você poderia simplificar se houvesse um produto no numerador, do tipo :
(10√3-2√5)/6 botando em evidência o múltiplo comum que é o 2
=> 2(5√3-√5)/6 = (5√3-√5)/3

Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Posso tira o mmc de √3/2 - √5/7?  Empty Re: Posso tira o mmc de √3/2 - √5/7?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos