PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade AREF 20.20

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Probabilidade AREF 20.20

Mensagem por Rogerio Chlorine Qui 30 maio 2019, 20:14

Cada termo do desenvolvimento do binômio (x+a)^n n>6 é escrito em uma etiqueta (todas etiquetas iguais). O mesmo se faz com os termos de (y-b)^n. As etiquetas são todas colocadas em uma urna e retira-se uma ao acaso. Determine a probabilidade de ter sido escolhida uma etiqueta com:

a) O termo \binom{n}{6}a^{^{6}}x^{n-6}


b) um temo cujo coeficiente binomial é  \binom{n}{6}


c) um termo cujo coeficiente binomial tenha valor \frac{n!}{6!(n-6)!}


gabarito:

a) \frac{1}{2n+2}

b) \frac{1}{n+1}

c) \frac{2}{n+1}


se puderem me explicar de forma didática ficarei muito grato.


Última edição por Rogerio Chlorine em Sex 31 maio 2019, 11:29, editado 1 vez(es)
Rogerio Chlorine
Rogerio Chlorine
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/02/2019
Idade : 23
Localização : Bahia, Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade AREF 20.20

Mensagem por Elcioschin Qui 30 maio 2019, 22:38

a) Um binômio com expoente n tem sempre n + 1 termos; por exemplo (a + b)² tem 3 termos

Dois binômios com expoente n tem 2.(n + 1) = 2.n + 2 termos

p = 1/(2.n + 2)

b) Existem 2 termos cujo coeficiente é C(n, 6) ---> p = 2/(2.n + 2) = 1/(n + 1)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade AREF 20.20

Mensagem por Rogerio Chlorine Sex 31 maio 2019, 11:28

Muito obrigado, Mestre Elcioschin
Rogerio Chlorine
Rogerio Chlorine
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/02/2019
Idade : 23
Localização : Bahia, Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade AREF 20.20

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos