Probabilidade - Aref
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - Aref
Há 18 bolas em uma urna, sendo 9 vermelhas e 9 amarelas. Uma pessoa retira uma bola ao acaso, e a esconde. Para adivinhar a cor da bola retirada, utilize a seguinte estratégia; sorteio uma segunda bola entre as 17 que restaram na urna; se é vermelha, digo que a primeira bola retirada é amarela; se é amarela, digo que a primeira bola retirada é vermelha. Qual a minha probabilidade de acertar?
- Gabarito:
- (1/2) . (9/17) + (1/2) . (9/17) = 9/17
Parziva1- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/04/2020
Re: Probabilidade - Aref
Temos que somar a probabilidade dos dois casos possíveis:
Probabilidade da primeira bola ser vermelha e a segunda ser amarela:
9/18 é a probabilidade da primeira bola ser vermelha = 1/2
9/17 é a probabilidade da segunda bola ser amarela
1/2 x 9/17
Probabilidade da primeira bola ser amarela e a vermelha
9/18 é a probabilidade da primeira bola ser amarela
9/17 é a probabilidade da segunda bola ser vermelha
1/2 x 9/17
1/2 x 9/17 + 1/2 x 9/17 = 9/17
Probabilidade da primeira bola ser vermelha e a segunda ser amarela:
9/18 é a probabilidade da primeira bola ser vermelha = 1/2
9/17 é a probabilidade da segunda bola ser amarela
1/2 x 9/17
Probabilidade da primeira bola ser amarela e a vermelha
9/18 é a probabilidade da primeira bola ser amarela
9/17 é a probabilidade da segunda bola ser vermelha
1/2 x 9/17
1/2 x 9/17 + 1/2 x 9/17 = 9/17
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Tópicos semelhantes
» Probabilidade AREF 20.20
» Probabilidade - AREF ("no mínimo")
» Probabilidade - AREF (Etiquetas)
» Aref vol 7
» Aref 9.19
» Probabilidade - AREF ("no mínimo")
» Probabilidade - AREF (Etiquetas)
» Aref vol 7
» Aref 9.19
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|