PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - AREF ("no mínimo")

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - AREF ("no mínimo") Empty Probabilidade - AREF ("no mínimo")

Mensagem por Parziva1 Sáb 25 Jul 2020, 20:26

De um baralho de 28 cartas (4 naipes com 7 cartas cada) são retiradas simultaneamente 5 cartas. Determine a probabilidade de serem obtidas, no mínimo, 4 cartas de ouros.

Gabarito:


Última edição por Parziva1 em Dom 26 Jul 2020, 16:42, editado 1 vez(es)
Parziva1
Parziva1
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - AREF ("no mínimo") Empty Re: Probabilidade - AREF ("no mínimo")

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Jul 2020, 21:52

São 5 possibilidades de retiradas de 4 cartas de ouros:

OOOO_,  OOO_O, OO_OO, O_OOO, _OOOO

Para cada uma delas (7/28).(6/27).(5/26).(4/25) = 1/585

Carta restante ---> 21/28 = 3/4


p' = 5.(1/585).(3/4) = 1/156

Probabilidade se retirar 5 cartas de ouros:

p" = (7/28).(6/27).(5.26).(4/25).(3/24) = 1/4680


p = p' + p"


Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - AREF ("no mínimo") Empty Re: Probabilidade - AREF ("no mínimo")

Mensagem por Parziva1 Sáb 25 Jul 2020, 21:58

Gabarito: 53/7020
Parziva1
Parziva1
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - AREF ("no mínimo") Empty Re: Probabilidade - AREF ("no mínimo")

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Jul 2020, 22:03

Você não está repeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - AREF ("no mínimo") Empty Re: Probabilidade - AREF ("no mínimo")

Mensagem por Parziva1 Sáb 25 Jul 2020, 22:16

Queria usar aquela opção que esconde o gabarito e só mostra quando a pessoa clica nele, mas não aprendi ainda.

Perdão pelo erro, não voltarei a cometê-lo.

É possível resolver por um pensamento similar a esse?
 
n(Ω)=C_28,5=98280
 
4 Ouros + 1 Outra = C_7,4  . C_21,1=735
5 Ouros = C_7,5=21
n(E)=735+21=756
 
P(E)=(n(E))/(n(Ω))=756/98280=  1/130
Parziva1
Parziva1
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - AREF ("no mínimo") Empty Re: Probabilidade - AREF ("no mínimo")

Mensagem por marcosprb Dom 26 Jul 2020, 01:09

Parziva1 escreveu:Queria usar aquela opção que esconde o gabarito e só mostra quando a pessoa clica nele, mas não aprendi ainda.


Fala ai, Parzival.
Como está a Art3mis ?
Para colocar o gabarito escondido, basta selecionar a resposta e utilizar a função "spoiler". Daí você coloca como título "gabarito"

Probabilidade - AREF ("no mínimo") Gabari10

gabarito:
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - AREF ("no mínimo") Empty Re: Probabilidade - AREF ("no mínimo")

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos