distância entre dois pontos
2 participantes
Página 1 de 1
distância entre dois pontos
Sejam o ponto P(2, 1) e o ponto Q, de abscissa 4, localizado no 1º quadrante. Se a distância de Q a P é igual à distância de Q ao eixo das abscissas, então Q é o ponto:
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: distância entre dois pontos
Q(4,y),p(2,1)
Considere um ponto k(4,0) sendo a projeção de Q sobre o eixo das abscissa.
A distância de Q até k é a distância de Q até o eixo das abscissa é ,portanto, dQK=y
A distância de P até Q é y --> dPQ=V(4 + (y-1)^2)--> y= V(4 + (y-1)^2).
Elevando ao quadrado ambos os lados temos:
Y^2=4+y^2-2y +1--> y=2,5=5/2
Tem gabarito?
Considere um ponto k(4,0) sendo a projeção de Q sobre o eixo das abscissa.
A distância de Q até k é a distância de Q até o eixo das abscissa é ,portanto, dQK=y
A distância de P até Q é y --> dPQ=V(4 + (y-1)^2)--> y= V(4 + (y-1)^2).
Elevando ao quadrado ambos os lados temos:
Y^2=4+y^2-2y +1--> y=2,5=5/2
Tem gabarito?
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Distância entre dois pontos.
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos