Física Clássica - Empuxo
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Física Clássica - Empuxo
Relembrando a primeira mensagem :
Duas esferas metálicas, feitas do mesmo metal, uma maciça e outra oca, de mesma massa, estão totalmente imersas em um recipiente que contém água. A respeito dos empuxos nas esferas:
Resposta: o empuxo sobre a esfera oca é maior que sobre a maciça.
Pq isto é verdade?
Duas esferas metálicas, feitas do mesmo metal, uma maciça e outra oca, de mesma massa, estão totalmente imersas em um recipiente que contém água. A respeito dos empuxos nas esferas:
Resposta: o empuxo sobre a esfera oca é maior que sobre a maciça.
Pq isto é verdade?
Última edição por GBRezende em Sex 24 maio 2019, 09:41, editado 1 vez(es)
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Física Clássica - Empuxo
eu só faço ressalvas pois eu sei que aqui no fórum muitas pessoas prestam ITA, IME e etc e meus estudos de exatas não são tão aprofundados quanto o de vocês, então eu tenho medo de falar algum absurdo e parecer uma idiota HAHAHA
mas não estou discutindo, não, estava apenas expondo meu ponto de vista (que é bem provável que esteja errada, afinal, como disse, não sei tanta exatas quanto a maioria que está aqui). É que eu ainda não entendi sua dúvida, talvez eu precise revisar a matéria. Peço desculpas por não te ajudar
mas não estou discutindo, não, estava apenas expondo meu ponto de vista (que é bem provável que esteja errada, afinal, como disse, não sei tanta exatas quanto a maioria que está aqui). É que eu ainda não entendi sua dúvida, talvez eu precise revisar a matéria. Peço desculpas por não te ajudar
Última edição por monica_geller em Qui 23 maio 2019, 15:29, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro de gramática)
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Física Clássica - Empuxo
De qualquer forma, eu encontrei esse vídeo, achei bem interessante, pois usa esferas com o mesmo peso.
https://www.youtube.com/watch?v=St-Y1g6zpFs
https://www.youtube.com/watch?v=St-Y1g6zpFs
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Física Clássica - Empuxo
GBRezende
As duas esferas tem a mesma massa m e a mesma densidade d. Logo o volume do material de ambas é o mesmo: V = m/d
Como uma delas é oca, seu volume total deverá ser bem maior do que a volume da esfera maciça:
Volume da maciça = volume do material ---> V = m/d
Volume total da oca = Volume da parte oca + Volume do material da oca (mesmo da maciça):
Volume total da oca = Volume da parte oca + m/d = Volume da oca + V
Concorda agora que o volume total da oca é maior do que o volume da maciça?
Maiores volumes totais deslocarão maior volume de água, isto é, o empuxo será maior.
As duas esferas tem a mesma massa m e a mesma densidade d. Logo o volume do material de ambas é o mesmo: V = m/d
Como uma delas é oca, seu volume total deverá ser bem maior do que a volume da esfera maciça:
Volume da maciça = volume do material ---> V = m/d
Volume total da oca = Volume da parte oca + Volume do material da oca (mesmo da maciça):
Volume total da oca = Volume da parte oca + m/d = Volume da oca + V
Concorda agora que o volume total da oca é maior do que o volume da maciça?
Maiores volumes totais deslocarão maior volume de água, isto é, o empuxo será maior.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Física Clássica - Empuxo
Eu entendi. O empuxo no corpo depende do volume que o corpo desloca. Eu estava entendendo que dependia de td o volume deslocado no líquido. Obg.
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Tópicos de Física x Física Clássica
» Física Clássica ou Tópicos de Física?
» Tópicos de Física e Física Clássica
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Tópicos de Física x Física Clássica
» Física Clássica ou Tópicos de Física?
» Tópicos de Física e Física Clássica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|