Transformações trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformações trigonométricas
P59. simplifique simplifique a expressão, sabendo que x≠ k.π/2, com k e Z:
a) sen( π-x ). cos ( π+ x) / sen ( π/2 + x). sen ( 3π + x)
assunto relacionado a TRIGONOMETRIA.
obrigado.
Questaozinho chato kk. Não sei como fazer.
a) sen( π-x ). cos ( π+ x) / sen ( π/2 + x). sen ( 3π + x)
assunto relacionado a TRIGONOMETRIA.
obrigado.
Questaozinho chato kk. Não sei como fazer.
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Transformações trigonométricas
A questão não é "chatinha". É bem básica, bastando aplicar fórmulas básicas e conhecer seno e cos de arcos notáveis (pi/2, pi, 2.pi, 3.pi)
sen(a ± b) = sena.cosb ± senb.cosa
cos(a ± b) = cosa.cosb -+ sena.senb
Agora é contigo!
sen(a ± b) = sena.cosb ± senb.cosa
cos(a ± b) = cosa.cosb -+ sena.senb
Agora é contigo!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Transformações trigonométricas
Uma outra maneira é perceber que cos (pi+x) = cos(pi-(-x)) =sen(-x)=-sen(x)
e que sen(3pi+x) é côngruo de sen(pi+x) que é o sen(x) no terceiro quadrante.
e que sen(3pi+x) é côngruo de sen(pi+x) que é o sen(x) no terceiro quadrante.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Tópicos semelhantes
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas.
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos