Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
O cinamaldeído é um dos principais compostos que dão o sabor
e o aroma da canela. Quando exposto ao ar, oxida conforme a
equação balanceada:
Uma amostra de 19,80 g desse composto puro foi exposta ao
ar por 74 dias e depois pesada novamente, sendo que a massa
final aumentou em 1,20 g. A porcentagem desse composto que
foi oxidada no período foi de
(A) 10%
(B) 25%
(C) 50%
(D) 75%
(E) 90%
Note e adote:
Massas molares (g/mol):
Cinamaldeído = 132; O2 = 32
Considere que não houve perda de cinamaldeído
ou do produto de oxidação por evaporação.
e o aroma da canela. Quando exposto ao ar, oxida conforme a
equação balanceada:
Uma amostra de 19,80 g desse composto puro foi exposta ao
ar por 74 dias e depois pesada novamente, sendo que a massa
final aumentou em 1,20 g. A porcentagem desse composto que
foi oxidada no período foi de
(A) 10%
(B) 25%
(C) 50%
(D) 75%
(E) 90%
Note e adote:
Massas molares (g/mol):
Cinamaldeído = 132; O2 = 32
Considere que não houve perda de cinamaldeído
ou do produto de oxidação por evaporação.
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Estequiometria
Olá,
Se a massa aumentou em 1,2g, quer dizer que 1,2g de O2 reagiu
Vamos achar quantos mol de O2 reagiram:
32 g ---- 1 mol
1,2 g ----- x
x = 1,2/32 = 0,0375 mol
A proporção da equação em mol é:
1 + 0,5 ----> 1
na reação temos:
0,075 + 0,0375 ----> 0,075
Ou seja, 0,075 mol de Cinamaldeído reagiram
Se a massa molar é 132, então 0,075 . 132 = 9,9g de Cinamaldeído reagiram, como a massa inicial é 19,8 g:
9,9 / 19,8 = 1/2 = 50%, logo, letra C
Qualquer dúvida é só falar!
Se a massa aumentou em 1,2g, quer dizer que 1,2g de O2 reagiu
Vamos achar quantos mol de O2 reagiram:
32 g ---- 1 mol
1,2 g ----- x
x = 1,2/32 = 0,0375 mol
A proporção da equação em mol é:
1 + 0,5 ----> 1
na reação temos:
0,075 + 0,0375 ----> 0,075
Ou seja, 0,075 mol de Cinamaldeído reagiram
Se a massa molar é 132, então 0,075 . 132 = 9,9g de Cinamaldeído reagiram, como a massa inicial é 19,8 g:
9,9 / 19,8 = 1/2 = 50%, logo, letra C
Qualquer dúvida é só falar!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estequiometria
» estequiometria
» [Resolvido]PUC - Estequiometria - 2
» Estequiometria
» Estequiometria
» estequiometria
» [Resolvido]PUC - Estequiometria - 2
» Estequiometria
» Estequiometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|