PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

taxas relacionadas

2 participantes

Ir para baixo

taxas relacionadas Empty taxas relacionadas

Mensagem por marcelindo3301 12/5/2019, 5:35 pm

Uma escada de 5 metros tem seu topo apoiado em uma parede vertical, formando uma ângulo θ com a mesma. A base da escada está sendo puxada, afastando-a da parede, a uma velocidade de 0,6 metros por segundo. com que rapidez está crescendo o ângulo θ no instante que a escada está a 4 metros do chão?


nao tenho gabarito
marcelindo3301
marcelindo3301
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

taxas relacionadas Empty Re: taxas relacionadas

Mensagem por SnoopLy 12/5/2019, 8:29 pm

Eu não posso fazer o desenho agora, mas é o seguinte

Seja x a distância horizontal da parede e d a distância vertical ao chão
\tan (\theta)=\frac{x}{d} \\

x=d\tan (\theta)

\frac{dx}{dt}=v=d\sec^2(\theta)\frac{d\theta}{dt}

v=d\sec^2(\theta)\frac{d\theta}{dt} \ (i)

Quando x=3;d=4,

\sec^2(\theta)=\frac{1}{(\frac{4}{5})^2}

Lembre que:

v=0,6m/s

Substituindo tudo em (i)

Cheguei em x \approx 0,096 \ graus/s pelo wolfram

Ou as contas estão erradas, ou o gabarito é estranho mesmo, de qualquer maneira acredito que a ideia seja essa, confira as contas, e caso não tenha entendido algum passo, pode perguntar. Se estiver errado em algum passo, que algum colega sinalize


Última edição por SnoopLy em 12/5/2019, 10:29 pm, editado 1 vez(es)
SnoopLy
SnoopLy
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

taxas relacionadas Empty Re: taxas relacionadas

Mensagem por marcelindo3301 12/5/2019, 9:44 pm

creio que seja isso, só no fim acho que você trocou o x pelo d, creio que o d seja igual a 4 e o x igual a 3, de todo modo, valeu!
marcelindo3301
marcelindo3301
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

taxas relacionadas Empty Re: taxas relacionadas

Mensagem por SnoopLy 12/5/2019, 10:29 pm

marcelindo3301 escreveu:creio que seja isso, só no fim acho que você trocou o x pelo d, creio que o d seja igual a 4 e o x igual a 3, de todo modo, valeu!

Opa, foi um erro de leitura, hahaha. De qualquer modo já corrigi, obrigado
SnoopLy
SnoopLy
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

taxas relacionadas Empty Re: taxas relacionadas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos