Domínio de função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio de função
Seja f uma função de R*+ em R*. O domínio da função g tal que g(x+1) = f(2x-4)/ f(9 -3x) é:
a) ]2,3[
b) ]3,4[
c) [-1,2]
d) [4,5]
e) [0,1]
Gabarito: Letra B.
a) ]2,3[
b) ]3,4[
c) [-1,2]
d) [4,5]
e) [0,1]
Gabarito: Letra B.
Lele9898- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 19/11/2018
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR
Re: Domínio de função
Fazendo y = x + 1 ---> x = y - 1 ---> temos:
2.x - 4 = 2.(y - 1) - 4 = 2.y - 6
9 - 3.x = 9 - 3.(y - 1) = 12 - 3.y
g(y) = f(2.y - 6)/f(12 - 3.y) ---> Trocando y por x:
g(x) = f(2.x - 6)/f(12 - 3.x)
1) 2.x - 6 > 0 ---> x > 3
2) 12 - 3.x > 0 ---> x < 4
Domínio: 3 < x < 4 = ]3, 4[
2.x - 4 = 2.(y - 1) - 4 = 2.y - 6
9 - 3.x = 9 - 3.(y - 1) = 12 - 3.y
g(y) = f(2.y - 6)/f(12 - 3.y) ---> Trocando y por x:
g(x) = f(2.x - 6)/f(12 - 3.x)
1) 2.x - 6 > 0 ---> x > 3
2) 12 - 3.x > 0 ---> x < 4
Domínio: 3 < x < 4 = ]3, 4[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Dominio de função
» Domínio da função
» Domínio da função
» Domínio da função
» Dominio de função
» Domínio da função
» Domínio da função
» Domínio da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos