Números complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
O numero complexo z = 2^1/8 . (Cos pi/16 + isen pi/16) é uma das raizes quartas do número complexo:
A) 0
B) 3
C) 1
D) 3
E) 1 + iraiz de 3
Gabarito: B
A) 0
B) 3
C) 1
D) 3
E) 1 + iraiz de 3
Gabarito: B
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Números complexos
V4=± 2 ,pois(± 2)^2 =4.
Se z = 2^1/8 . (Cos pi/16 + isen pi/16) é uma das raízes quarta de um número n ,entao , z^4= n
Z^4=n --> aplicando a primeira lei de moivre temos:
(2^1/2) (cos(4*pi/16) + isen(4pi/16)) =n -->
n=(2^1/2)*((2^1/2)/2 + i(2^1/2)/2) --> n= 2/2 +2i/2--> n=1 + i
Pessoal ,meus cálculos estão corretos ?
Se z = 2^1/8 . (Cos pi/16 + isen pi/16) é uma das raízes quarta de um número n ,entao , z^4= n
Z^4=n --> aplicando a primeira lei de moivre temos:
(2^1/2) (cos(4*pi/16) + isen(4pi/16)) =n -->
n=(2^1/2)*((2^1/2)/2 + i(2^1/2)/2) --> n= 2/2 +2i/2--> n=1 + i
Pessoal ,meus cálculos estão corretos ?
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Números complexos
Eu concordo com os seus cálculos. Será que o enunciado está correto?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números complexos
Creio que não .Certamente há uma erro no enunciado mesmo.
Obrigado por confirmar meus cálculos,mestre!
Obrigado por confirmar meus cálculos,mestre!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos