Pressão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pressão
Julgue:
1-Se um conjunto de 1025 partículas, tendo cada uma delas massa igual a 21 × 1027 kg e mesma velocidade igual a 200 m/s, chocar-se durante 1 s, em média, com uma parede plana infinitamente massiva e com área igual a 1 m2 , a pressão, em média, que ele realizará sobre a parede será igual a 42 Pa.
Gab: E
Por que esse item está errado?
1-Se um conjunto de 1025 partículas, tendo cada uma delas massa igual a 21 × 1027 kg e mesma velocidade igual a 200 m/s, chocar-se durante 1 s, em média, com uma parede plana infinitamente massiva e com área igual a 1 m2 , a pressão, em média, que ele realizará sobre a parede será igual a 42 Pa.
Gab: E
Por que esse item está errado?
Última edição por lvandrezza1 em Seg 22 Abr 2019, 09:41, editado 1 vez(es)
lvandrezza1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Pressão
Estou achando exagerado cada partícula ter massa m = 21.1027 kg
O mais provável é que seja m = 21.10-27 kg
F.t = n.m.V
F.1 = 1025.21.1027.200 ---> F = 42.1052 N
P = F/A ---> P = 42.1052/1 ---> P = 42.1052 Pa
O mais provável é que seja m = 21.10-27 kg
F.t = n.m.V
F.1 = 1025.21.1027.200 ---> F = 42.1052 N
P = F/A ---> P = 42.1052/1 ---> P = 42.1052 Pa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73110
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» pressão+peso ou somente a pressão?
» Pressão de gás.
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» pressão+peso ou somente a pressão?
» Pressão de gás.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos