função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função
(Mackenzie 1997) Analisando os gráficos das funções de em definidas por g (x) = -x² + x e f (x) = 2^x , considere as afirmações a seguir.
I) f (x) > g (x), ∀ x ∈ R .
II) Não existe x ∈ R│ f (x) = g (x).
III) f (x) e g (x) são inversíveis.
Então: a) somente a (I) é verdadeira.
b) somente a (II) é verdadeira.
c) somente (I) e (II) são verdadeiras. << gabarito
d) somente (I) e (III) são verdadeiras.
e) somente (II) e (III) são verdadeiras.
Eu fiz os gráficos mas não entendi por que a I é verdadeira sendo que existe x tal que f(x) < g(x)
Como saber que g(x) é inversível ou não ?
I) f (x) > g (x), ∀ x ∈ R .
II) Não existe x ∈ R│ f (x) = g (x).
III) f (x) e g (x) são inversíveis.
Então: a) somente a (I) é verdadeira.
b) somente a (II) é verdadeira.
c) somente (I) e (II) são verdadeiras. << gabarito
d) somente (I) e (III) são verdadeiras.
e) somente (II) e (III) são verdadeiras.
Eu fiz os gráficos mas não entendi por que a I é verdadeira sendo que existe x tal que f(x) < g(x)
Como saber que g(x) é inversível ou não ?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: função
Não existe x que torne f(x) < g(x), faça retas paralelas ao eixo Y e você vai notar que a imagem de f(x) é sempre maior do que a de g(x) para o mesmo valor de x.
Uma função é inversível quando é bijetora (injetora e sobrejetora), g(x) não é injetora pois existem valores diferentes do domínio com a mesma imagem.
Uma função é inversível quando é bijetora (injetora e sobrejetora), g(x) não é injetora pois existem valores diferentes do domínio com a mesma imagem.
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Re: função
Muito obrigado !
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|